Одесситам не рекомендуется посещать Египет

Одесситам  не рекомендуется посещать Египет

Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение срока действия чрезвычайного положения, введенного 10.04.2017 на три месяца, и, по возможности, воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну, в т.ч. с туристической целью.
Данные предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, теракты которых направлены против гражданских лиц, в т.ч. с учетом их религиозной принадлежности.
Гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендуется учитывать имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории Египта, а также неуклонно следовать таким советам:
- не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил;
- нужно проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

 

Рекомендуется воздержаться от посещения религиозных святынь. В острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрацию отеля, родных или представителей туроператора.
При попадании в чрезвычайной ситуации, возникновении угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Египте (тел:+201 000 03 96 48, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua) или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины (+38 044 238 1657, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua).

 

9 апреля во время праздника Пальмового воскресенья в церкви Святого Георгия в египетском городе Танта во время взрыва погибли 27 паломников. Еще 16 человек погибли при взрыве в соборе Святого Марка в Александрии. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама