Одессит Максим Любитов нуждается в срочной реабилитации (видео)

Одессит Максим Любитов нуждается в срочной реабилитации (видео)

Любовь и забота близких людей, неравнодушие окружающих, настойчивость и стремление жить полноценной жизнью – главные составляющие в преодолении тяжелого недуга. Три года юный одессит Максим ЛюбИтов и его семья живут одним – надеждой на выздоровление. Три года лечения и реабилитационных мероприятий, операция по удалению опухоли мозжечка, специальные физические упражнения. Однако чтобы Максим встал на ноги, необходима помощь профильных специалистов-реабилитологов, которые разработают персональный план по восстановлению организма, и такие нашлись, однако за границей.

 

В распорядке дня Максима – занятия в бассейне, физически упражнения дома, как самостоятельно, так и с тренером, когда погода благоприятная – и на спортплощадке в парке.

 

Елена Горяева, сертифицированный инструктор групповых программ и детского фитнеса: За время занятия с Максимом, конечно, мы заметили улучшение его двигательных навыков, которые, конечно же, были утеряны после перенесенной им операции. Наша программа включает в себя комплекс упражнений лечебной гимнастики, также упражнения пилатеса, фитнеса и дыхательной гимнастики. Мы используем специальное оборудование, это гимнастическая стенка, это гантели, большие и малые мячи.

 

Процесс реабилитации – длительный и трудоемкий. Сейчас основная цель, которая стоит перед Максимом, научиться держать равновесие, а следующий этап – самостоятельно ходить.

 

Елена Горяева, сертифицированный инструктор групповых программ и детского фитнеса: Более сложные упражнения – это упражнения на координацию движений, так как она у него частично утеряна, и на равновесие. Мы также тренируем вестибулярный аппарат, чтобы восстановить работу всё,что связано с работой головного мозга.

 

Занятия в бассейне также необходимы – говорит тренер.

 

Елена Горяева, сертифицированный инструктор групповых программ и детского фитнеса: Теперь он уже двигается по воде, мы используем специальное оборудование, которое используется в аэробике, в аква аэробике. У нас там есть специальные пояса, гантели, специальные палочки, для занятий. Он уже в состоянии проплыть бассейн от начала до конца, но не в полностью положении лежа, а полустоя.

 

Чтобы функции организма полностью восстановились, необходимы консультации и рекомендации опытных врачей-реабилитологов. В Украине профильного реабилитационного центра нет. Но Максиму готовы оказать помощь испанские специалисты. Однако стоимость такого лечения составляет около 30 тыс. евро. С помощью неравнодушных людей за несколько месяцев семье мальчика удалось собрать меньше половины необходимой суммы. А время в данной ситуации – немаловажный фактор.

 

Анна Любитова, мама Максима: Очень хотим конечно попасть в Испанию, в реабилитационный центр, институт Гутман. Там достаточно сильная команда. Здесь на Украине мы можем только частным образом, сами, то есть, нету у нас центра, который именно по нейрохирургии, по реабилитации после таких сложных операций

 

Испанские специалисты готовы провести полное обследование здоровья юного пациента и, основываясь на его результатах, составить персональную программу реабилитации, в дальнейшем корректируя ее в зависимости от реакции организма.

 

Анна Любитова, мама Максима: Стоит оно 29, ну там получается около 30-ти тыс. евро, ну как бы там с копейками, оно идет. Они нас обследуют в течение суток, то есть, они не дают там неделю обследовать, то есть в течении суток, и будет корректировать по Максима обследованиям, по самому состоянию Максима, они с ним конечно пообщаются, посмотрят, на что мы способны.

 

Но пока Максим не теряет времени даром. По мере сил и возможностей он занимается – как с тренером, так и с мамой.

 

Анна Любитова, мама Максима: На некоторые тренажеры, ну на этом мы не занимаемся, мы пробовали, пробовали ну как бы страх больше, у Максима нету этого страха, больше у меня как мамы страх, то есть все равно этого равновесия нету и понимаете, не дай Бог где-то, то есть он мне иногда даже делает замечание, да Мама, я могу.

 

Мальчик очень хочет вернуться к полноценной жизни, опять играть с ребятами, ходить в кино и на прогулки, делать всё то, что каждый день делают миллионы людей, не задумываясь о том, какое это счастье – просто быть здоровым. И не думая, что кому-то такие простые действия не под силу - из-за болезни и невозможности оплатить качественное лечение.

 

Все, кто хочет оказать помощь Максиму Любитову, могут связаться с его мамой

 

по телефону: 067 181 06 56,

 

а также перечислить средства на карту Приватбанка Анны Любитовой:

 

5168 7556 3074 3926.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: