«Времена года» в Воронцовском дворце

«Времена года» в Воронцовском дворце

Природа во всем ее многообразии и неповторимости. Леса и реки, поля и парки. В Воронцовском дворце открылась выставка «Времена года», в рамках которой представлены живописные работы Инны Зарембы.

Отображение с помощью красок картин природы – пейзажей, отдельных растений – увлекало Инну Зарембу уже в детстве. Художника можно назвать самородком, ведь Инна Заремба не имеет профильного художественного образования, она училась у своего отца – живописца Игоря Зарембы.

Инна Заремба, художник:  Я с детства всегда рисовала деревья, листья, вот эта неповторимая форма каждого дерева, листа, каждого цветка, всегда просто меня ну завораживало, очаровывало, и я говорю, сколько говорится деревьев, а нет ни одной повторяемой формы.

 Художник – это не просто профессия или специализация, указанная в дипломе. Это особое свойство видеть прекрасное в предметах и явлениях, которые другим людям кажутся самыми заурядными.

Инна Заремба, художница :  Я  всегда была очарована красотами и совершенством природы, богатством красок её, её поэзией, её музыкой, и поэтому в моих работах пейзаж.. мой герой- это пейзаж, это природа.

Это первая персональная выставка Инны Зарембы, в экспозиции представлено 40 работ.

Надежда Фомичева, директор Одесской городской художественной галереи : Сегодняшняя выставка еще один пример того, что наш город действительно богат талантами, что он постоянно вдохновляет одесситов на творчество. Сегодня у нас персональная выставка Инны Зарембы «Времена года», поскольку здесь в основном представлен пейзаж, в преддверии пасхальных праздников и такого праздничного настроения, решили дать выставке такое название, потому что здесь вы можете видеть всё  обаяние, всю красоту нашей украинской природы.

Художник путешествует по просторам страны, и отображает на холстах величие и простоту, яркие краски и полутона украинской природы. В разные времена года, в разную погоду.

Инна Заремба, художница: Мои, все любимые времена года, я очень люблю зиму, люблю пургу, метель и выхожу, чтобы.. ну вот тогда ощущаю себя частичкой этой природы, люблю дождь,  люблю лето, люблю весну, это буйное цветение, осень тоже завораживает,  как говорится богатством красок.

Художник черпает у природы вдохновение и энергию.

Инна Заремба, художница:   У кого мы можем учиться – это у природы, мы должны подтягиваться к ней, к её совершенству, к её богатству, потому что на очень нас обогащает, за те года, которые я езжу на природу, на пленер, пишу этюды, я чувствую насколько обогащается моя душа, моё сердце, мысли, идет сильное развитие.

Гостям выставки также передается настроение художника, ее эмоции и настрой.

-  Мне нравится то, что они живые, в них есть воздух, в них есть свет, цвет, прозрачность, они действительно вдохновляют идти брать этюдник и идти на пленер.

-  Удивительные картины, из нашей жизни, к сожалению, уходит красота. И видимо Господь призывает таких людей как Инна в нашу жизнь, чтобы она эту красоту привнесла, чтобы мы смогли её все-таки сохранить.  Мне нравятся все её картины, потому что они очень добротно, очень профессионально сделаны в первую очередь, и я ценю в искусстве в первую очередь.

Я очень часто задумываюсь  над тем, что художник работает не для профессионала, а для определенного ощущения этой действительной красоты или как сегодня много говорили, что это красота, а я говорю, что это тишина, схваченное мгновение в определенном музыкальном таком наполнении и когда ты смотришь на картину, то ты ощущаешь то, что если бы было так тихо.

Живописная природа разных уголков Украины: реки, поля, леса – укрытые снегом, в пышной летней красе, в золотом осеннем наряде, просыпающаяся после зимнего сна весной. Эта выставка переносит зрителя из шумного города в чудесные места, где поют птицы, журчат ручьи. Картины заряжают положительными эмоциями и заставляют в очередной раз удивляться красоте и многообразию окружающего нас мира.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: