"Дом в котором мы живем" - реальная забота об одесситах (видео)

С наступлением теплой погоды горожане все чаще выходят на прогулки в парки и скверы – подышать свежим воздухом, полюбоваться просыпающимися после зимы растениями, пообщаться, сидя на скамейках. Однако как зимние непогоды, так и стремление некоторых индивидуумов к разрушению, сделали свое дело. В одном из немногих зеленых уголков жилмассива Таирова - сквере имени Академика Королева – скамейки нуждались в ремонте.

 

Этот сквер на пересечении улиц Академика Королева и Левитана – любимое место отдыха местных жителей. Мамы гуляют с детьми, пенсионеры обсуждают свои проблемы и делятся новостями, люди разных возрастов проводят здесь свое свободное время. Но находятся и те, у кого тяга к разрушению превалирует над нормальными человеческими потребностями. Многие скамейки в этом сквере после минувшей зимы оказались поломанными – сетуют одесситы.

 

Владислава Караева: Я просто была в шоке, когда это поломали, тут в принципе нигде толком зеленой зоны и нет, где гулять с детьми, а поломали эти скамейки, это кошмар какой-то.

 

Светлана Моисеева: У нас прекрасный сквер и чисто, и убирают я вижу сейчас, всё замечательно, ну что ломают - это такой менталитет нашей, к сожалению, ну не всей, молодежи. Я не могу сказать о всех, нет, но, к сожалению, есть вот вредители такие.

 

Некоторые скамейки в сквере нуждались в серьезном ремонте, – в проведении сварочных работ, замене досок. Местные жители обратились к Дмитрию Танцюре. Люди знают, что его социальная инициатива давно не ограничивается только округом депутата. Активисты всего киевского района охотно принимают участие в этом проекте. Ведь дом – это понятие широкое, не ограничивающееся рамками одного здания, двора, улицы. Это – пространство, где комфортно, уютно и безопасно. Именно так будет теперь, после ремонта скамеек, и в сквере имени Академика Королева.

 

Наталия Круковская: За зиму все скамейки просто уничтожили. И желательно конечно в единственном парке на Таирово, как бы, навести порядок. Мы очень благодарны за то, что это делается. Это делает Танцюра, и большая благодарность ему, Бог ему в помощь, пусть он делает еще больше для людей, для народа.

 

Елена Круковская: Какой это позор, и кто этим занимается, кто ломает скамейки и уничтожает деревья. Я знаю, что там были посажены саженцы, зимой были, считала, а сейчас уже ни одного саженца нет, уже выкопали и выбросили. Спасибо, находятся добрые люди, которые ремонтируют, честь и хвала им, и кто заботится о нашем парке. Здесь ближайшие дома, люди, просто в восторге от того, что хотя бы какой-то порядок. Отвечает за это Танцюра да? Пусть ему Бог помогает, дай ему Бог здоровья за это.

 

Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» – это самоорганизация одесситов, объединение их для совместной работы по благоустройству дворов, парадных, зеленых зон. Это оказание помощи депутатом Дмитрием Танцюрой в решении коммунальных проблем и ремонте школ, юридическая поддержка при оформлении ОСМД и многие другие аспекты. Главное начать, - говорят активисты проекта. И тогда приведение в порядок окружающего пространства будет приносить не только пользу, но и хорошее настроение и положительные эмоции.

 

Мария Невидомая: За скамейки мы очень благодарны, ну что сказать, очень хорошо что делают и спасибо депутату, который участвует.  

 

Елена Лозовская: Чинят, это конечно им большое спасибо, я подошла и поблагодарила. Спасибо большое, потому что тут очень много людей ходят постоянно и все благодарны.

 

Валентина Ивановна: Чем депутат больше помогает народу, тем мы больше таким депутатом довольны, конечно. Ну и спасибо ему большое, что он посторонний депутат, а наш почему этим не интересуется?

 

Любовь Моргун: Мы благодарны за то, что он, вот, не смотря на то, что не с нашего округа, но помогает нам, потому что действительно - это место отдыха и людей пожилого возраста, и детишек, поэтому мы довольны.

 

Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» постоянно расширяет свой ареал и приобретает все больше сторонников и помощников. Ведь положительные примеры воодушевляют, заряжают энергией и потенциалом для преображения своего двора, района и города в целом.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама