Доверчивый одессит стал жертвой юной мошенницы

Доверчивый одессит стал жертвой юной мошенницы

20-летняя злоумышленница выманила у 26-летнего мужчины крупную сумму денег. Установлено, что девушка арендовала на сутки квартиру в доме, расположенном на Адмиральском проспекте. Затем она разместила на сайте частных объявлений сообщение о сдаче жилья в долгосрочную аренду. Обратившемуся к ней мужчине, который хотел арендовать жилье, мошенница заявила, что плата составляет четыре тысячи гривен в месяц, но сразу необходимо заплатить за первый и последний месяцы аренды.

При встрече клиент отдал "хозяйке" восемь тысяч гривен. При этом она пообещала вернуться вечером для составления договора аренды. Подождав до вечера, арендатор начал звонить "владелице" квартиры, однако телефон был вне зоны доступа.

Мужчина обратился к соседям, которые сообщили, что собственником квартиры является совсем другое лицо. Пострадавший написал заявление в полицию. В ходе следственно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленницы. Ей сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит лишение свободы на срок до трех лет.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.