Пробные тесты в Одесской области сдали почти 13 тысяч будущих абитуриентов

Пробные тесты в Одесской области сдали почти 13 тысяч будущих абитуриентов

По данным региональных центров оценивания качества образования, участие в пробном тестировании в Украине приняли почти 200 тысяч будущих абитуриентов, в том числе более 13 тысяч - из Одесской области

Напомним, 1 апреля проводилось пробное тестирование по украинскому языку и литературе, а 8 апреля - по остальным выбранным предметам

Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценивания качества образования: Зарегистрировались порядка 7 тыс. человек, явка 97%, почти все пришли. Единственно где-то 45 % от общего числа зарегистрированных, то есть количество ребят, которое приняло участие в этом году в пробном тестировании, выше, чем в прошлом. В прошлом - порядка 30%. 8-го, суббота, было у нас - все остальные предметы. Общее количество участников - 6164 , немножко меньше, чем на украинский язык .

Больше всего ребят зарегистрировались на тестирование по математике, истории Украины, английскому языку и биологии.

Анатолий Анисимов , директор Одесского регионального центра оценивания качества образования: Явка составила в среднем 92%. Больше всего ребят зарегистрировалось на математику - 2398 человек. Потом – история Украины - 1546 человек, явка тоже порядка 92%. Английский - 1200, явка 94% и биология - порядка 507 человек – 93% явка была.

Специалисты отмечают высокую сознательность выпускников - не было зафиксировано ни нарушений, ни опозданий. Результаты пробного тестирования, будут готовы к концу недели.

Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценивания качества образования: Что касается результатов пробного тестирования, то те, кто отправил в украинский центр электронную копию своего бланка ответов, получит в ближайшее время результаты, по украинскому, скорее всего, уже получили, а по остальным – до пятницы тоже должны получить.

Проводить внешнее независимое оценивание знаний в младших классах не планируется, – заверили в региональном центре. А вот в 9-х классах введение ВНО не за горами, хотя точной даты пока нет, отметил Анатолий Анисимов.

Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценивания качества образования: Тестирование для учеников 4-х классов в той форме, как мы его проводим сейчас, не будет однозначно, - это младшая школа. У них будет итоговая аттестация, возможно с элементами, которые мы применяем на ЗНО, но это не будет то ЗНО, в котором участвуют выпускники. Что касается 9-х классов, то - да, скорее всего планируется проведение внешнего тестирования, но пока еще министерство четко не приняло решение об этом и даты.

Говорить о введении практики тестирования знаний девятиклассников пока рано – подытожил эксперт.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.