В Доме с Ангелом открылась фотовыставка Георгия Исаева (видео)

В Доме с Ангелом открылась фотовыставка Георгия Исаева  (видео)

Фотография - отдельный культурный пласт и уникальный вид современного искусства. Наш город в изобилии рождает фотохудожников, чьи работы обретают владельцев по всему миру, а имена известны и уважаемы на самых престижных фотосалонах и конкурсах. А фотовыставки-акции Георгия Исаева стали особым событием в истории самой Одессы. Портрет, жанр, натюрморт, черно-белая и цветная светопись обретала многослойный смысл, объединяя многоликость южного города. Фотовыставку Георгия Исаева под названием «Остатки роскоши. Люди, годы, коты» презентовали в Доме с Ангелом.

Организаторы экспозиции работ Георгия Исаева подчеркивают, это не просто выставка, это большое событие, которого ждали многие почитатели творчества одесского мэтра фотографии. Уже несколько лет маэстро лишен возможности фотографировать. Поэтому выставка «Остатки роскоши. Люди, годы, коты» – своеобразное эхо предыдущего времени.

Георгий Исаев, фотохудожник: Сама выставка, она полностью соответствует названию, это объяснение в любви к остаткам этого города моей молодости, моим друзьям, тем людям, которые шли со мной по жизни и идут до сих пор, я их люблю, ну и конечно главная любовь - это все-таки фотография как таковая.

В экспозицию вошли снимки разных лет, принадлежащие как чёрно-белой эпохе пленочной фотографии, так и пришедшей ей на смену эпохе цветного цифрового фото. И те, и другие – способ видения автора, передача настроения, состояния и палитры времени.

Георгий Исаев, фотохудожник: Они совершенно разные, тут есть снимки 70-х годов , 80-х, двухтысячных, здесь всего понемножку. Ну я там сделал серию натюрмортов с металлом, они там висят, потом театральные серии и серии исход, это то время, когда нас покидали наши лучшие люди, гордость города, мои друзья, ну сейчас они далеко, слава Богу им хорошо, гораздо лучше чем нам.

«Объяснение в любви». Такое название метр дал своим работам не случайно. Любви здесь и вправду много.

Елена Каракина, супруга Георгия Исаева: Любая выставка фотографа, живущего в Одессе, любого практически, это признание в любви к этому городу, который трудно, наверное, не любить.

Много в этих кадрах и юмора, и отчаяния от горького понимания самой сути бытия. Вся эта гамма чувств передается и зрителю. С большим восхищением и уважением о мэтре говорят его друзья и коллеги.

Сергей Поляков, фотохудожник: Жора, ну был наверное тем человеком, который меня, можно сказать, ввел в мир фотографии, и очень важно вот как бы в самом начале направил в правильную сторону, вот, дал почувствовать, что такое настоящая фотография, благодаря своим работам.

Юрий Бойко, фотохудожник, друг: Период цифровой фотографии как-то болезненно с Жорой прошел, он просто очень долго не мог признать замену пленки, чем бы то ни было другим. Поэтому все-таки самый лучший период - это 80-е, 70-е, 90-е, вот ну мне так кажется. Самый плодотворный, самый классный, то есть, там действительно такое творчество с большой буквы «Т».

Всего на выставке мэтр представил 60 своих работ. Познакомиться с ними можно в выставочном зале Дома с Ангелом. Экспозиция будет представлена до конца апреля.

В Доме с Ангелом открылась фотовыставка Георгия Исаева  (видео)

 В Доме с Ангелом открылась фотовыставка Георгия Исаева  (видео)

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.