Что происходит на автодороге "Одесса - Рени" (видео)

Что происходит на автодороге

В декабре прошлого года на трассе «Одесса – Рени» возле села Паланка был закрыт на аварийный ремонт мост. Объезд участка осуществляется через Белгород-Днестровский район и Затоку. Окончание работ было запланировано на июнь этого года. Но… что-то пошло не так, и сроки сдвинули. Предварительно - на конец осени. При этом дорожники справедливо опасаются чрезмерной загрузки объездной магистрали автотранспортом в летние месяцы. В преддверье курортного сезона одесские специалисты обратились к коллегам из Молдовы с просьбой о запуске временной объездной дороги возле села Паланка по территории соседнего государства. Общая протяженность трассы Одесса-Рени составляет 292 км, пока, за 4 месяца отремонтирована лишь 5-я часть магистрали. Поэтому объявленный ранее срок окончания работ в июне сегодня уже нереален. на нынешний год дорожники определили посильный объем работ.

Олег Варивода, начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области: Начата работа по 55-ти участкам, которые были тендерные процедуры проведены в прошлом году. Вот сейчас еще 7 участков отведены, изготовлены проекты, сейчас проходят государственную экспертизу. Через 2-3 недели они выходят из государственной экспертизы, и мы объявляем по ним тендер. Одновременно по всем остальным участкам ведутся проектные работы, потому что к ремонту запланировано 26 участков вот этой общей протяженностью 139 км.

Но о точных сроках выполнения этого плана глава ведомства говорить не рискует.

Олег Варивода, начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области: 139 км при надлежащем финансировании будут сделаны в 2017 год. Массовое производство работ на «Одесса – Рени» по всем 26-ти участкам выходит где-то июнь-июль - начало работ, соответственно - где-то к ноябрю, я думаю, что работы будут выполнены.

Новый мост по техническим характеристикам будет шире на 2 метра и длиннее на 10 метров, пообещали в ведомстве. Первоначальные планы окончания строительства споткнулись о проблемы с финансированием, посетовал начальник службы.

Олег Варивода, начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области: Учитывая, что средства окончательно на ремонт этого моста утверждены только в начале февраля, поступили на службу уже в 3-й декаде февраля, то соответственно задержался момент заказа металлоконструкций на металлургическом комбинате, и срок выполнения работ в связи с этим продлевается.

Дорожники заверяют, что уже выполнили все подготовительные работы, необходимые для монтажа металлоконструкций, однако сами комплектующие теперь предстоит ожидать не менее полутора месяцев, опять же - если все пойдет по плану.

Олег Варивода, начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области: В конце мая они должны поступить, срок изготовления самих металлических конструкций - 45 дней на металлургическом комбинате. На текущий момент, финансирование - это 71 млн. грн. - все строительные работы, а на текущий момент выполнено работ на сумму около 10 млн. и еще практически на 20 млн. заказано металлоконструкций

Результат переговоров с молдавской стороной специалисты пока также предсказать не готовы. Но возлагают серьезные надежды на понимание и добрососедство.

Олег Варивода, начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области: Областная государственная администрация, служба автомобильных дорог сейчас активно работает с молдавской стороной, для того, чтобы они дали разрешения на сооружение объездной дороги, потому что вот эта часть дороги «Одесса – Рени» (52-й км) находится на молдавской стороне, это территория Молдовы. Надеемся ,что до Пасхи до 16-апреля объездная дорога будет полноценная, и транспортное движение по «Одесса – Рени» на участке от с. Монаши до с.Маяки будет восстановлено.

Напомним, знаменитый мост у Паланки является частью инфраструктуры трассы «Одесса – Рени», на восстановление которой в этом году из бюджетов разных уровней и ведомств уже было выделено свыше 1 миллиарда гривен.

Рассказал руководитель региональной службы автодорог и о ситуации на Объездной дороге, которая проходит по дамбе Хаджибейского лимана. Напомним, здесь проводился локальный ямочный ремонт, а также на двух участках аварийные работы. Однако, по словам специалиста, этой дороге не помешал бы и капремонт.

Олег Варивода, начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области: Аварийная ямочность на этих участках устранена, если мы говорим о том, нужны ли там еще работы, да, конечно нужны, неплохо бы провести капитальный ремонт этой окружной дороги. А вообще - завершить проект, потому что окружная дорога в Одесской области не построена целиком

В дальнейшем, добавил дорожник, запланированы ремонтные работы на других магистралях.

Олег Варивода, начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области: Это «Одесса – Рени», это «Спаское – Вилково», сейчас «Одесса – Вознесенск» начнется работа, то есть, и так далее и тому подобное,после того как утвердят же список финансирования мы преступим к другим дорогам, это и «Кодыма – Балта», это и «Одесса – Кучурган», достаточно большой список дорог

Но сроки реализации этих идей также зависят от финансирования, поэтому конкретикой специалисты похвастать не смогли. Однако при этом пообещали, что до 1-го июня успеют устранить аварийную ямочность на основных магистральных дорогах региона.    


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: