В одесском "Платинум-банке" Кауфмана и Грановского - следственные мероприятия

В одесском

Обыски проходят, пишут интернет-СМИ, в рамках уголовных производств, связанных с деятельностью табачного монополиста — компании «Тедис Украина». Ее так же связывают с Борисом Кауфманом.

В Генпрокуратуре и МВД - «Тедис» подозревают в неуплате налогов и финансировании терроризма. Национальные масс-медиа цитируют и Юрия Луценко и Арсена Авакова с обвинениями крупнейшей табачной компании в активных бизнес связях с Россией и российскими бизнесменами, находящимися под санкциями в Украине. Следственные действия, связанные с "Платинум банком" проводит и НАБУ под руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Нацбанке Украины. Здесь утвердили докапитализацию коммерческого банка. Но несмотря на выделение средств, через некоторое время финучреждение было признано неплатежеспособным. Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, которое детективы Бюро расследуют по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ служебным положением в интересах третьих лиц, которые по предварительному сговору с менеджерами ряда коммерческих банков совершили действия в нарушение закона "О банках и банковской деятельности", - отметили в НБУ.

Грановский и Кауфман по сути приватизировали и одесский аэропорт. Так же с ними связывают легендарный одесский "Пассаж".


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: