» » Что нужно одесситам для счастья (видеоопрос)



Что нужно одесситам для счастья (видеоопрос)

21-03-2017, 13:41

В рейтинге счастья Украина занимает 132-е место в списке из 155-ти стран. Определяя уровень счастья в разных странах, специалисты учитывали множество составляющих – уровень развития экономики, образования, здравоохранения, коррупцию и другие показатели. В результате лидируют Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария. Далеко обогнали Украину по уровню счастья Молдова, Узбекистан, Гватемала, Никарагуа, Гондурас. Наша страна в списке стоит между республикой Гана и Угандой.

 

20-го марта в мире отмечается международный день счастья. Этот праздник учрежден Генеральной ассамблеей ООН пять лет назад по предложению маленького королевства Бутан, жители которого считают себя самыми счастливыми в мире. А вот что нужно для счастья одесситам – мы узнавали на улицах города.

 

- Здоровье близких – это самое важное, ну какой-то достаток, чтобы можно было прожить более менее.

 

- Боже мой, просто здоровья и всё, счастье заключается в здоровье, если здоров человек, он хочет жить, любить, творить и всё прочее.

 

- Счастливым нельзя назвать себя, потому что идет война у нас в стране, люди гибнут. Счастье заключается в том, чтобы был мир, благополучие в стране и чтобы были близкие живые и здоровые, вот и всё.

 

- Получить высшее образование, наверное, вот да, заработать много денег, путешествовать по Миру, путешествовать, чтобы быть счастливым мне нужно путешествовать.

 

- Для счастья чтобы был мир, чтобы был покой в этом городе, и чтобы радовались люди, это очень важно, чтобы каждый радовался.

 

- Уже счастье моё всё, уже и дети повырастали, уже всё - и внуки, и правнуки есть, вот и счастье моё.

 

- Здоровье всех близких.

 

- Любить друг друга. Чтобы детки были здоровенькие.

 

Многие из наших собеседников на вопрос, счастливы ли они, ответили положительно.

 

- У меня сегодня внучек именинник - 18 лет, чего бы и не радоваться.

 

- Себя? Очень! Просто меньше зацикливаться на проблемах, бытовых особенно, на отношениях бытовых, на всех таких мелочах, это – мелочи, а жизнь-то одна.

 

- Да, я очень счастливый человек, я просто очень счастливый человек.

 

- Ну я счастливый человек, потому что я - христианка, поэтому я воспринимаю этот мир, как мир который дал Бог.

 

- Я счастлив, мне ничего не надо, я все имею. Да, у меня есть квартира, у меня есть машина, у меня есть работа, чего я должен быть не счастлив?

 

- На сегодня - да. Любимая жена есть, ребенок, что еще надо, здоровые родители.

 

Мудрецы говорят: счастье не зависит от внешних обстоятельств, оно внутри. И каждый человек сам для себя решает – быть ли ему счастливым.

 

новости партнеров