» » Проблемы отцов и детей: что думают одесситы (видеоопрос)



Проблемы отцов и детей: что думают одесситы (видеоопрос)

18-03-2017, 14:12

Семейные конфликты между родителями и детьми тема не новая, бывает так, что разница поколений очень остро чувствуется, и не всегда удается наладить доверительные отношения и найти общий язык с детьми. Что по этому поводу думают горожане и как они воспитывают своих детей, узнавали наши корреспонденты на улицах города.

 

Мама и папа должны быть для ребенка друзьями. Необходимо как можно больше общаться с детьми, интересоваться их проблемами, и при необходимости помогать. Только тогда отношения с детьми будут доверительными, говорят наши собеседники.

 

- Больше чтобы было доверия, между ребенком и родителями. Чтобы потом не получалось так, что в доме это один человек, на улице это другой человек, а жизнь еще и третье что-то преподносит. Я думаю, что лучше другом наверное. Есть сын и внук уже есть, вот пытаемся, пытаемся друзьями быть.

 

- Я считаю, что нужно понять ребенка, чтобы что-то предпринимать, нужно сначала поговорить с ним, выяснить всё, а потом уже предпринимать какие-то действия.

 

- Во-первых, разговаривать надо обязательно с детьми, это необходимо, а настоять на своем или нет, зависит от того кто прав. Но если родитель понимает, что не во всем прав, то надо все-таки дать понять об этом ребенку, но одновременно не терять статус кво в семье. То есть, чтобы ребенок все же понимал, что вы в семье авторитет и что вас надо слушаться.

 

- Все равно надо только договариваться, потому что чем больше ты пытаешься доказать свое, тем хуже они, получается, делают, надо находить компромиссы между друг другом для того, чтобы получалось так, чтобы и детям было хорошо, и родителям было хорошо.

 

Наказывать детей за негативные поступки всё же нужно – считают многие одесситы.

 

- Наказывать надо, но наказания ж разные бывают, наказание самое тяжелое не физическое, а моральное, в плане объяснения. Ребенку объясняешь, он поймет, но бывает не понимает. Есть тоже ребенок, у меня сын. Я сам был тяжелым ребенком, потому и ребенок у меня тоже... нас воспитывает сейчас.

 

- Но вообще, можно иногда взгреть хорошо, если уже, это тонизирует человека, мальчика заставляет и девочку заставляет задуматься, второй раз она не хочет получить.

 

- Все-таки стоит наказывать, но не кнутом и пряником, а другими какими-то, такими как лишить на время телефона. Потому что сейчас это у всех, распространены телефоны планшеты, так что я думаю - да.

 

- Ну, какие-то наказания нужно будет придумывать, чтобы если не будешь обращать внимания вообще, то это скажется потом.

 

Чтобы ребенок прислушивался ко мнению родителей, папа и мама должны иметь авторитет в глазах ребенка, говорят наши респонденты.

 

- Надо быть авторитетом, может быть тогда даже кнут не понадобится, то есть, ребенок берет пример со своего родителя, а не с одноклассников, которые курят, пьют, то ребенок будет расти на подобии своего родителя, понимать, что чего-то делать не надо, наоборот как-то относиться хорошо к людям, курить, пить не надо.

 

Но самое главное, говорят одесситы, дарить ребенку свою любовь, проявлять чуткость к его переживаниям и находить время для общения с детьми.

 

новости партнеров