Одесские потребители задолжали за газ 440 млн. грн.

Одесские потребители задолжали за газ 440 млн. грн.

До 19 миллиардов выросли долги украинцев за коммунальные услуги. Самая большая задолженность - за отопление и горячую воду: более 11 млрд. грн., сообщили в Государственной службе статистики Украины.

 

Задолженность за содержание домов и придомовых территорий также увеличилась и составляет 2,5 млрд грн. На прежнем уровне остались долги за водоснабжение и вывоз бытовых отходов.

 

По данным Госстата, в январе украинцы заплатили за электроэнергию больше 3,6 млрд грн - это 112% от начисленных в сумм. При этом задолженность составила ровно такую же сумму - 3,6 млрд грн. Всего в январе украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги более 9 млрд. грн., что составило чуть больше 62% начислений.

 

Тем временем, Одесса из-за долгов может остаться без тепла. Задолженность населения за газ превышает 440 млн грн НАК "Нефтегаз» лишил Одессу лимитов на поставку газа из–за долгов, о чем в письменном виде уведомил ПАО Одессагаз.

 

Таким образом, поставщик газа предлагает самостоятельно отключить городскую систему, в ином случае это будет сделано на основании распоряжения. В то же время мэрия ведет переговоры с Одессагаз, чтобы избежать досрочного отключения тепла.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама