В Закарпатье разбился экипаж одесской эскадрильи

В Закарпатье разбился экипаж одесской эскадрильи
Катастрофа произошла в ходе воздушного патрулирования участка государственной границы Чопского погранотряда на специальном легкомоторном самолете «Diamond DA-42».
Среди погибших - начальник штаба Одесской авиационной эскадрильи Виталий Мамонтов, штурман Александр Лысенко и бортоператор Константин Оголюк.


 

Сергей Астахов помощник председателя Государственной пограничной службы Украины: У зв’язву з високим рівнем протиправної діяльності організованими групами у Закарпатському регіоні на запит начальника Західного регіонального управління була спланована работа літака «Diamond DA-42»в Закарпатті. 4 липня екипаж пройшов відповідну підготовку, медичний огляд та о 14.14 год отримав завдання на патрулювання і розвідку ділянки кордону у межах відповідальності Чопського прикордонного загону. Приблизно о 15 годині зв’язок з цим літаком зник.

 

5 июля в 5:30 поисковая группа, состоявшая из сотрудников МЧС, МВД и СБУ обнаружила в горах обломки машины и тела трёх членов экипажа.

 

У Госпогранслужбы на сегодня есть одна воздушная эскадрилья, которая дислоцируется в Одессе. В ее распоряжении имелось 3 легкомоторных самолета, оснащенных тепловизорами. В зависимости от ситуации на границе, одесские экипажи привлекают для патрулирования и разведки на различные участки государственной границы Украины.

 

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.