В одесском Центре занятости прошла ярмарка вакансий

В одесском Центре занятости прошла ярмарка вакансий

Поиск работы, которая была бы интересна и достойно оплачивалась – сегодня вопрос, актуальный для многих. Кто-то попал под сокращение, кого-то не устраивают зарплата или условия прежней работы, а кто-то просто решил попробовать себя в новом деле. Ярмарки вакансий, которые стали в Одессе уже традиционными – это возможность пообщаться с работодателями, заявить о себе и найти новое место работы.

На сегодняшний день Одесский центр занятости может предложить 1300 вакансий – сообщил исполняющий обязанности директора Андрей ЯцелЕнко. На этот раз ярмарка тематическая, отраслевая.

Андрей Яцеленко, и.о. директора Одесского городского центра занятости: Представлено более 20 работодателей, более 200 вакансий, разного направления, но в то же время сегодня такая отраслевая, отраслевое направление, сегодня ищем и предоставляем работу для менеджеров, для бухгалтеров, для финансовой сферы, экономической сферы.

У каждого, кто пришел на ярмарку вакансий, своя история, свои причины поиска новой работы.

Людмила Козелюк, соискатель: Цель – пойти и найти хорошую работу, ушла с прежней работы, потому что на каждом этапе жизни нужно двигаться вперед. Центр занятости – очень хорошая организация, хорошие специалисты, которые помогают всем нуждающимся, найти то, что они хотят, очень много помощи дают бесплатно, поэтому главное – желание у людей.

Мила Нагорная, соискатель: Нашу службу, именно мой отдел ликвидировали. Это санэпидслужба, областной центр мед дезинфекции, и мы оказались на улице, но хотим работать, потому что есть силы и возможности.  

В век интернета искать работу можно, не выходя из дома. Но многие предпочитают приходить именно на такие ярмарки вакансий, – говорят в центре занятости.

Андрей Яцеленко, и.о. директора Одесского городского центра занятости: Зачем нужны ярмарки, это действительно общение, это не только бумажный вариант, которые есть у нас сейчас, электронный вариант, где есть вакансии, на которые можно устроиться человеку. Сегодня люди приходят и уже видят работодателей, видят квалификационные условия, сегодня они могут пообщаться, задать вопросы, нужные им, а так же сразу получить направление.

Те, кто уверен в своих профессиональных способностях, настроены решительно и знают: без работы не останутся. А чтобы найти ее, используют разные ресурсы.

Андрей Назарко, соискатель: Я сейчас в поиске работы. Наверно за всю свою, за весь свой рабочий стаж, больше 2х месяцев без работы я не находился. У меня закончился контракт, вот, и я сейчас в поисках работы, надеюсь, в моей компетенции, в ближайшее время я ее найду. Когда человек остался без работы, я думаю, что все-таки через центр занятости – это еще одна более реальная возможность, кроме интернета и всех остальных средств информации, найти себе работу.

Прийти на ярмарку вакансий могут не только те, кто состоит на учете в центре занятости, но и все желающие, кто уже ищет работу или намерен в ближайшее время попытать счастья в новой должности

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: