На одесском пляже ребенок провалился под лед

На одесском пляже  ребенок провалился под лед

Температура воздуха в Одессе и области с каждым днем становится выше. Снег уже практически весь сошел, но лед на водоемах еще держится и становится всё тоньше. А это значит – выходить на лед весьма опасно, – говорят сотрудники ГСЧС.

В минувшие выходные на Ланжероне лед проломился под ногами 11-летнего мальчика. К счастью, рядом оказались спасатели. Но не все подобные происшествия заканчиваются благополучно. В декабре и январе на водных объектах погибли 3 человека - рассказали в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Андрей Мельник, начальник пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Перед Новым годом в Ананьевском районе, переходя через реку провалился мужчина, которого на следующий день достали спасатели. 22 января на Кучурганском водохранилище в Раздельнянском районе под лед провалились 4 человека, удалось спасти 1 мужчину и ребенка. 23 января спасатели достали двоих утонувших - это мужчина и ребенок 10 лет.

Спасатели призывают не рисковать и не выходить на лед в период оттепели. А тем, кто пренебрегает этим советом, спасатели рекомендуют запомнить некоторые правила.

Андрей Мельник, начальник пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Не выходите на лед в одиночку. Не проверяйте прочность льда ногой. Будьте внимательны, осторожны и готовы в любую минуту к опасности – под снегом могут быть полыньи трещины или лунки. Если под вами затрещал лед, не пугайтесь, не бегите, плавно ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место.

Если же вы все-таки провалились в воду, лучше всего выбираться с той стороны, где лед наиболее крепок. При этом надо пытаться лечь на лед всей грудью, широко раскинув руки, чтобы увеличить площадь опоры - советуют специалисты.

На одесском пляже  ребенок провалился под лед
На одесском пляже  ребенок провалился под лед


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: