Одесситам: подробнее о пенсиях (видео)

Одесситам: подробнее о пенсиях (видео)

Все пенсионеры Одесской области, а это свыше 630-ти тысяч человек, в минувшем году получали пенсию вовремя. В то же время, далеко не все предприятия региона регулярно перечисляют предусмотренные законом средства в пенсионный фонд. Об итогах года минувшего и перспективах на будущее рассказали руководители главного управления пенсионного фонда Украины в Одесской области.

 

Бюджет пенсионного фонда на 2017-й год – бездефицитный. То есть, все расходы на выплату пенсий заложены в полном объеме, – подчеркнул начальник регионального управления пенсионного фонда Александр Буряченко. В то же время, есть предприятия, в том числе и экономически активные, которые не спешат перечислять деньги в пенсионный фонд.

 

Александр Буряченко, начальник ГУ Пенсионного фонда Украины в Одесской области: На 1 января 2017 года задолженность перед пенсионным фондом предприятий Одесской области составляет порядка 80 млн. гривен, из которых: это 50 млн. - это долги предприятий, которые находятся в стадии банкротства, 25 млн – это долги предприятий безнадежные, и порядка 7 млн – это долги действующих предприятий.

 

Вопросы взыскания задолженности перед пенсионным фондом решаются в суде, отмечалось на пресс-конференции.

 

В нынешнем году планируется внести ряд изменений в систему обслуживания пенсионеров Одесской области. В первую очередь это связано с территориальной реформой, а именно - процессом реформирования сельских громад. И пенсионный фонд готов работать на территории этих объединений, подчеркнул Александр Буряченко.

 

Александр Буряченко, начальник ГУ Пенсионного фонда Украины в Одесской области: На первом этапе это будут конечно только консультационные вопросы, консультации по назначению, выплате пенсий и так дальше. В дальнейшем постараемся привести это к полному предоставлению полного перечня услуг, которые предоставляет пенсионный фонд: это и назначения, и выплата пенсий, и помощь на похороны и так дальше.

 

Вторая задача, над которой работают в пенсионном фонде, – продолжение процесса внедрения информационных технологий.

 

Александр Буряченко, начальник ГУ Пенсионного фонда Украины в Одесской области: В прошлом году открыт веб-портал пенсионного фонда, на котором есть информация, сжатая информация по работе всей системы пенсионного фонда. То есть, каждый пенсионер или будущий пенсионер, который зарегистрировался на веб-портале, может узнать. В частности пенсионер, может узнать какой размер пенсий у него, посмотреть - какой стаж засчитан для назначения пенсий, когда был последний перерасчет пенсий.

 

Следующий шаг – возможность предоставления документов для начисления пенсии в электронном виде.

 

Александр Буряченко, начальник ГУ Пенсионного фонда Украины в Одесской области: мы планируем в первом полугодии уже доработать это компьютерное обеспечение, каждый гражданин. Который оформляет на пенсию, может дистанционно доставить документы в органы пенсионного фонда для назначения пенсий.

 

Постоянно ведется работа по проведению перерасчетов пенсий. На сегодняшний день средний размер пенсии в Одесской области составляет 1695 гривен 75 копеек – сообщили на пресс-конференции.

 

Татьяна Яворская, заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда Украины в Одесской области: Последние перерасчеты пенсий, в связи с изменением прожиточного минимума по состоянию на декабрь 2016 года этот прожиточный будет у нас действовать до мая 2017 года, он составляет 1247 грн. В результате увеличения было пересчитано все пенсии и все те составные, которые зависят от прожиточного.

 

Только за январь нынешнего года в Одесском регионе появилось более 21-й тысячи новых пенсионеров. Также в области проживают около 8-ми тысяч пенсионеров-переселенцев из восточных регионов страны, ежемесячно им начисляются пенсии на общую сумму 37 миллионов гривен.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости ГРАД:


Новости партнеров:
Реклама: