» » Одесса обновит пассажирский электротранспорт (видео)



Одесса обновит пассажирский электротранспорт (видео)

45 новых троллейбусов, 12 трамвайных вагонов с частично низким полом, а также автобус, работающий на электричестве. Одесский парк общественного транспорта в этом году планируется значительно обновить.

 

Традиция каждый месяц выпускать на линию по одному трамваю с частично низким полом сохранится и в текущем году – говорилось в ходе пресс-конференции.

 

Дмитрий Жеман, директор КП «Одесгорэлектротранс»: В этом году мы закупим еще дополнительно 10 кузовов, то есть в январе месяце мы один вагон выпустили, сейчас заканчиваем так скажем февральский, и уже с марта месяца будем также собирать по одному вагону в месяц.

 

Планируется значительно расширить и парк троллейбусов – сообщил директор городского департамента транспорта Александр Илько.

 

Александр Илько, директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения ОГС: В 2017 году запланировано уже завершение тендера, который проводится европейским банком в реконструкции развития по приобретению 45 новых троллейбусов. Мы в ближайшее время уже должны получить экспертное заключение, эксперта, который представляет европейский банк реконструкции и развития, и поэтому в 2017 году помимо развития трамвайных маршрутов, обновления трамвайного транспорта, у нас еще будет 45 новых единиц троллейбусных.

 

В этом году в Одессе планируется внедрить пилотный проект – выход на линию электроавтобуса. Новый вид транспорта может появиться на дорогах города в конце лета или в начале осени, ведь на предусмотренные законом процедуры по его закупке уходит около 7-ми месяцев, отметил Александр Илько.

 

Александр Илько, директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения ОГС: Ни в одном пока городе Украины реально существующего маршрута электробуса нет, мы это действительно называем экспериментальным, мы исходим из того, что сегодня имеющаяся инфраструктура города позволяет нам его запустить максимально быстро и эффективно.

 

Пока для Одессы закупят один электробус. Ведь необходимо провести его испытание, понять, насколько он удобен и экономичен – отметил специалист.

 

Александр Илько, директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения ОГС: Электроавтобус - это прежде всего экология, но кроме того это все-таки расход топлива которого там нету, да, это расход электроэнергии, то тарифы в любом случае сегодня конкуренты, поэтому мы считаем, что электроавтобусы смогли бы в перспективе быть серьезной альтернативой, тому скажем общественному транспорту, который мы вместе с вами хотели бы заменить.

 

Продолжатся и подготовительные работы по внедрению электронного билета для проезда в городском транспорту.

 

Александр Илько, директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения ОГС: Планируем в 17-м году такую работу продолжать, для того чтобы в дальнейшем конечно же реализовать проект электронный билет на всем муниципальном транспорте, трамваях и троллейбусах, но и в том числе на маршрутных автобусах.

 

Так же в планах на текущий год – завершение проекта "Север-юг", и запуск магистрального трамвайного маршрута, который соединит жилмассивы Котовского и Таирова, отметил Александр Илько.

 


Загрузка...
новости партнеров