» » Жители Одессы - о влиянии соцсетей на детей (видео)



Жители Одессы - о влиянии соцсетей на детей (видео)

18-02-2017, 13:05

Как уберечь ребенка от полного погружения в виртуальную реальность? Как ограничить его доступ к опасным ресурсам? Об этом наши корреспонденты спрашивали одесситов.

 

Отношение взрослых к тому, что дети проводят много времени в соцсетях – однозначно отрицательное.

 

- Моей дочери 17 лет, она достаточно много сидит в социальных сетях, «вконтакте» особенно. Ну? периодически стараюсь контролировать, что она там делает, с кем она там общается. Но отношусь очень негативно к этому, потому что даже сидя за обедом или ужином, она сидит просто в этих сетях.

 

- У меня есть младший брат, ему 13 лет, и да, он сидит в социальных сетях, они не могут его оторвать от компьютера. Вот я вам так скажу, потому что, чем бы, я как сестра, со своей стороны, пытаюсь его приобщить и к спорту, каким то увлечениям, то есть, ну чтобы он развивался, чтобы не сидел на одном месте, но никак не получается.

 

- У меня есть младший брат ему 9 лет, зовут Артем. Вот он учится в школе, у него одноклассники все сидят по соц. сетям, это просто ужас какой-то, что они начинают творить, а он как-то сторонится этого всего.

 

Чем более разнообразна жизнь ребенка, чем больше у него увлечений - тем меньше времени у него останется на просиживание в соцсетях – говорят наши респонденты.

 

- Нужно занять детей, очень сильно занять их чем-то, понимаете, чтобы у них не - Чем больше ребенок будет чем-то заниматься, тем меньше у него времени будет на то, чтобы сидеть и всякой ерундой заниматься.

 

По мнению горожан, родителям необходимо ограничивать время нахождения ребенка в социальных сетях.

 

- Ограничить доступ какой-то, может быть фильтр, ну возрастной фильтр, безопасный поиск, я не знаю, ограничить просто доступ к социальным сетям в принципе.

 

- Создается приложение- что-то вроде родительского контроля, и определенные страницы социальных сетей открываются, те которые родители утвердили, определенные не открываются, вот и всё.

 

- Ограждать легко и просто - если у них есть пароль, то есть, чтобы они заходили и проверяли, какие у них есть группы, что они там делают, то есть обычная проверка.

 

Оградить же детей от пагубного влияния вредных и опасных веяний в интернете, а так же вовремя распознать, что ребенок увлекся чем-то опасным, поможет здоровая атмосфера в семье, искреннее общение и доверительные отношения, – отмечают одесситы.

 

- Только общение с детьми на ранних этапах и взаимодоверие может исправить ситуацию, вернее сделать так, чтобы дети не попали ни в какие, такие вот группы нехорошие, только общение, искреннее общение с детьми и всё.  

 

- Разные дети бывают. Если ребенок всегда против настроен, то не надо говорить ему резко «нет», надо как бы немножко с ним соглашаться и немножко ему больше объяснять, ну такой авторитет палочный конечно дети не признают, должны быть какие то доверительные отношения.

 

- Я считаю, что это больше зависит от родителей, родители должны заниматься своими детьми, давать им литературу какую-то, которую можно прочитать, сейчас дети наши совсем ничего не читают, они только сидят в социальных сетях, не известно с кем общаются

 

- Надо просто научиться разговаривать с ребенком и объяснять, что надо делать, а что не надо, и чтобы он это понял и всё.

 

Напомним, в последнее время обеспекоенность у взрослых вызывает увлечение детей играми и квестами, которые могут закончиться нанесением увечий и даже суицидом. За последние две недели более тысячи одесских подростков стали участниками таких групп в социальных сетях – сообщили в ходе пресс-конференции, посвященной этой проблеме.

 

новости партнеров