Работа в Одессе: центр занятости дает такую возможность (видео)

Работа в Одессе: центр занятости дает такую возможность (видео)

Трудоустройство – вопрос, актуальный для людей разных возрастов, разных социальных групп. В Одесском городском центре занятости говорят – найти работу можно. А в случае необходимости – и освоить новую профессию.

 

На сегодняшний день в одесском городском центре занятости состоят на учете 1231 безработный. Почти 90 процентов из них - служащие. 77 процентов соискателей – имеют высшее образование. В банке вакансий учреждения на сегодняшний день – 1307 рабочих мест, средняя зарплата, которую предлагают работодатели – 3625 гривен, сообщили в центре. Наиболее востребована работа, связанная со сферой обслуживания, а также в области ай-ти технологий, финансов, менеджмента.

 

Андрей Яцеленко, и.о. директора Одесского городского центра занятости:  Люди приходят и если они потеряли работу по тем или иным причинам, мы стараемся найти сразу же им работу, мы меняем концепцию работы центра, и говорим о том, что мы приходим не становиться на учет, не получать пособие, это уже в последнем случае, а приходить и искать здесь работу. Работу разную и даже если в данный момент здесь по специальности ли по профессии или по образованию не подходит та или  иная работа, то мы готовы направить на проф. обучение.

 

Сегодня центр занятости может предложить 1307 вакансий. Те, кто готов изменить профессию и научиться чему-то новому, могут пройти обучение.

 

Андрей Яцеленко,  и.о. директора  Одесского городского центра занятости: То есть это еще 28 специальностей разного направления начиная от повара, парикмахера, менеджера, бухгалтера с 1-С, и все рабочие профессии и так далее. То есть вы можете дальше переобучиться и идти работать по тем профессия, которые сейчас есть на рынке труда.

 

Согласно социологическим исследованиям, ради поисков нового места работы в пределах страны наиболее охотно переезжают переселенцы из восточных областей Украины. Одесса приняла около 20-ти тысяч переселенцев. Однако за весь 2016-й год услугами городского центра занятости воспользовались всего 219 вынужденно перемещенных лиц, сообщили в учреждении. 62 из них были трудоустроены, 19 прошли профобучение.

 

Андрей Яцеленко,  и.о. директора  Одесского городского центра занятости: Динамика переселенцев внутренне переселенных лиц уменьшилась, если мы говорим за 15-1 год, то у нас там пришли, обратились и воспользовались услугами городского центра занятости – это было 400 человек, в 16-м это уже меньше в половину – 200 человек. Если говорить о сегодняшнем дне, то на учете стоит 48 человек, с начала года 68 было, 3 трудоустроены, пошли на обучение и пока такая статистика.

 

В основном, переселенцы ищут работу именно в Одессе, отметил специалист.

 

Андрей Яцеленко,  и.о. директора  Одесского городского центра занятости:   Вы же знаете ситуации 14-15-го года, уже показала нашумевшую тему по Одесскому региону, когда у нас было самое большое количество внутренне перемещенных лиц, в том числе инвалидов, которые действительно не хотели переезжать с городской местности в сельскую местность или другой регион Одесской области, хотя там было предоставлено и жилье и места работы и тому подобное. Такого большого желания, чтобы люди например с городской местности уехали в область, такого конечно нет.

 

В центре занятости на учете состоят и люди с ограниченными физическими возможностями, на сегодняшний день таковых здесь – 48 человек, 8 инвалидов в этом году были трудоустроены.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама