Коммунальные службы проводят мероприятия по борьбе с гололедом

Коммунальные службы проводят мероприятия по борьбе с гололедом

Сегодня, 7 февраля 2017 года, в связи с понижением температуры воздуха на улицах Одессы после дождя образовалась гололедица. С целью предотвращения аварийных и травмоопасных ситуаций для ликвидации ледяной корки на дорогах и тротуарах на улицах города работают около 1300 сотрудников коммунальных служб.

С раннего утра на дорогах Одессы работает 49 единиц спецтехники (пескоразбрасыватели и КДМ - комбинированные дорожные машины) коммунального предприятия «Городские дороги». В первую очередь выполняется посыпка спусков, подъемов и магистральных улиц.

Работы по предотвращению обледенения дорог продолжаются.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, 8-10 февраля по Одессе и области ожидается сильное ухудшение погодных условий: снег, гололед, порывы ветра и низкие температуры.

В связи со сложными погодными условиями одесская мэрия настоятельно просит одесситов максимально ограничить перемещения и поездки по городу, особенно пожилых лиц, детей и беременных женщин. Учитывая сложные погодные условия, будут работать аварийные бригады, все городские коммунальные службы работают в круглосуточном режиме.

Также в Одессе круглосуточно работают травмпункты:

- городская клиническая больница №3, травмпункт – Лидерсовский бульвар, 11; - городская поликлиника №1, травмпункт – ул. Болгарская, 38; - городская больница №11, травмпункт – ул. Академика Воробьёва, 5; - городская поликлиника №29, травмпункт – просп. Добровольского, 100. Круглосуточная травматологическая помощь детям в Одессе оказывается в областной детской клинической больнице (ул. Академика Воробьева, 3).


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.