Встреча выпускников в одесской школе "Ника-М"

Встреча выпускников в одесской школе

По традиции в первую субботу февраля в школах проводятся вечера встреч выпускников. В общеобразовательной школе "Ника-М" собрались те, кто в разные годы постигал здесь азы знаний. Сейчас это специалисты различных отраслей, но всех их объединяет одно – школа, в которую хочется возвращаться даже спустя много лет после выпускного вечера.

В этом году в Нике М пройдет юбилейный, десятый выпускной бал. Но это будет летом. А пока в стенах родной школы собрались выпускники предыдущих лет.

Валентина Лазарева, директор школы «Ника-М»: Одну субботу в году мы их видим, узнаем о их успехах, о том, чего они достигли, потому что ну жизнь идет, и достигают больших успехов наши ребята, мы их к этому готовим.

Галина Самкова, учитель математики: Встреча выпускников наших – это продолжение того, что начиналось с некоторыми детьми с первого класса, с некоторыми с пятого, с некоторыми с седьмого, то есть – это продолжение жизни. Как может быть не важно встречать тех детей, которых ты вырастил, выучил, с которыми ты прошел все радости и все горести, периоды их становления, их проблемы, их удачи – это нормально, то есть это продолжение нашей жизни, дети которые приходят на вечер встреч.

Для выпускников "Ники-М" этот день дарит воспоминания о годах детства и юности, об ученических буднях и школьных праздниках. Это возможность встретиться с теми, с кем сидел за партой, кому помогал решать задачи, с кем танцевал вальс на выпускном вечере.

Алексей Козаченко, выпускник 2007 года: Чем дальше, тем это важнее – как бы, когда ты только выпустился, еще связь эта не так порвалась, не так интересно встречать людей, а когда все-таки десять лет спустя – интересно, тот уже женился, а тот там куда то уехал, а если встретится, то очень приятно, он там рассказывает свою историю, ну вот, чем дальше – тем это интереснее.

И, конечно же, это встреча с людьми, которые учили не только правописанию, решению математических задач или премудростям физики и химии. Это встреча с учителями – в самом высоком смысле этого слова.

Таисия Зинченко, выпускница 2008 года: Зачастую, нам очень сложно собраться самостоятельно, у всех свои дела, свои семьи, а тут – когда мы четко знаем: нам назначено на субботу на 16 :00, и мы собираемся. Безумно приятно, что сегодня так подготовились нас встречать, что была целая программа, очень порадовали и наши учителя, которые снова поют.

Песни, конкурсы, танцы, воспоминания о том, как все начиналось, фотографии разных лет, теплые пожелания. Школьный вечер был похож на встречу большой и дружной семьи.

Алексей Козаченко, выпускник 2007 года: Ника, скажем так, семейная школа, когда все друг друга знают, там обнимают, вот такое теплое отношение друг к другу.

Саша окончила школу в прошлом году. Будучи старшеклассницей, сама организовывала встречи выпускников. А сегодня она впервые уже среди тех, кто пришел пообщаться с друзьями.

Александра Ялама, выпускник 2016 года: Я очень любила эту школу, я здесь, с первого класса училась, и она мне особенно дорога. Я здесь нашла своих друзей, мы общаемся до сих пор, в прошлые года наш класс организовывал встречу выпускников, все было совсем по другому. А  сейчас совершенно другой формат, и совершенно другие эмоции, я нахожусь совершенно с другой стороны, со стороны выпускников, пришедших сюда, и совершенно другие эмоции, это все приятно проживать вновь, когда заходишь в это здание, видишь своих учителей, всех родных людей

По словам бывших учеников, свою альма матер они вспоминают с большим теплом.

Илья Лакисов, выпускник 2007 года: Воспоминания о людях, потому что здание – это здание, а школу делают люди, ученики, учителя. очень интересно видеть как люди поменялись, что у них осталось прежнего, сравнивать с собой.

Алексей Козаченко, выпускник 2007 года: Я вспоминаю всегда про Наталью Федоровну, которая была для нас, как мама, это не просто слова, она действительно, очень за нас переживала, я помню, как она плакала, ээ, она всегда нас защищала.

В этом году школа "Ника-М" отметит двадцатилетний юбилей. Успех этого учебного заведения в том, что здесь работают люди, преданные своему делу – говорят и ученики и сотрудники.

Александр Игнатов, первый директор школы: В основу этой школы был положен профессионализм преподавателей. Это люди не только высокого профессионализма, но и люди очень высокой культуры. Культуры общения, культуры в общечеловеческом смысле слова. И эти ребята получили помимо знаний, еще очень хорошее воспитание. Действительно, очень хорошая атмосфера была - домашняя, мы жили одной большой семьей, всегда, и маленький ребенок всегда чувствовал не только защиту, он чувствовал здесь себя уверенным.

То, что выпускники разных лет каждый год приходят в школу – говорит о многом. Они рады встрече друг с другом, с любимыми учителями, и с восторгом возвращаются туда, где их всегда ждут.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: