В Одесской области растет число заболеваний корью

В Одесской области растет число заболеваний корью

В Украине наблюдаются признаки возрастания заболевания корью. Как сообщает Центр по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Украины, было зарегистрировано 102 случая кори в 10 регионах.

В шести регионах наблюдается рост показателей заболевания: Ивано-Франковская область — 78 случаев, Одесская — 6 случаев, Львовская — 5 случаев, Черновицкой — 3 случаев, Днепропетровская — 2, Кировоградская — 1.

Начало предполагаемого эпидемического процесса в каждой из областей наблюдается вспышками и групповыми заболеваниями.

В прошлом году была зафиксирована смерть ребенка – родители отказались проводить вакцинацию. Поочередные вспышки фиксировались еще с 2013 года.

Статистика за прошедший год показывает, что корью в Украине болели в основном не привитые лица — 37, лица с недостающими данными о прививках – 11, с одной вакцинацией без повторной — 26. Из этих 102 случаев заболевания 58 – были дети раннего, младшего и среднего возраста. 50 детей из 58 были не привиты.

По полученной статистике, все указывает на то, что приближается очередная вспышка эпидемии заболевания корью. По заключению экспертов связанно это, по большей части с тем, что многие отказываются от прививок в последние несколько лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Румынии по состоянию на 26 января было зафиксировано более 2 тыс. случае заболевания корью, 15 из которых закончились летальным исходом. Тогда румынские медики сообщили, что эпидемия кори может угрожать и соседним странам, в том числе и Украине.

Источник Бессарабия Информ.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: