В счетах за газ добавится новая графа – единица энергии

В счетах за газ добавится новая графа – единица энергии

В скором времени украинцы получат обновленные платежки за газ, в которых добавится новая графа – единица энергии. Соответствующее решение приняла Нацкомиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

 

Эксперты утверждают, что данная мера предпринята с целью повышения эффективности потребления природного газа. Такой шаг позволит потребителям оценить потребление газа в сравнении с пользованием другими видами энергии.

 

Игорь Учитель, президент ПАО « Одессагаз»: Это система, которая работает во всем мире. Рассчитывается не по кубометрам, а по единицам энергии, которые несут с собой эти кубометры. Как бы это переход на международные стандарты. Ничего особо от этого не изменится, просто меняется единица. Сейчас вы рассчитываетесь в кубометрах, а будете рассчитываться в единицах энергии. Нас же не интересует - сколько, нам надо получить вот такое количество тепла. Поэтому с точки зрения расчетов это более правильно.

 

Сейчас разрабатывается специальная формула и методика расчетов, добавили в ведомстве. Новшество планируется внедрить с апреля, но окончательные сроки пока не утверждены.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама