В Одессе выступил легендарный джазмен Джонни О’Нил

В Одессе выступил легендарный джазмен Джонни О’Нил

Уникальное исполнение традиционного блюза и джаза, сочетание технической виртуозности и балладного мелодизма, чарующе мягкий диалог с публикой – этот щедрый и незабываемый подарок американский джазовый пианист Джонни О’Нил преподнес одесским меломанам. Музыкант, названный современниками при жизни легендой, впервые выступил в нашем городе в рамках Сезона джазового вокала.

 

Легендарного пианиста и вокалиста принимали подмостки филармонии. Хотя в Украине Джонни О’Нил уже выступал, в Одессе джазмен впервые. Информационную поддержку в организации встречи публики и звезды мирового уровня оказала радиостанция Первое радио FM1, которая входит в медийный холдинг ГРАД

 

Алексей Гогохия, руководитель проекта «Первое радио FM 1»: Это было достаточно сложно потому что несмотря на свой высочайший музыкальный класс, он испытывает некоторые проблемы со здоровьем и этот потрясающий музыкант достаточно давно хотел попасть в нашу страну, но нет ничего невозможного, мы в принципе мне кажется творим определенное волшебство, и вот благодаря этим волшебным стечениям обстоятельств Джонни О Нил сегодня в Одессе.

 

Джонни О’Нил - самоучка, виртуозной игре научил его отец. Его имя впервые зазвучало во всю мощь в 80-х. Выпавшие на долю музыканта испытания и сила воли, которую он противопоставил злой судьбе, уже вызывают к нему бесконечную симпатию. А его завораживающая манера исполнения, постоянный диалог с залом, какая-то оголенная искренность порой вводили публику в восторженный транс, перемежаемый долгими овациями.

 

- этот человек в свое время сделал невозможное, он вернулся в музыку, от туда от куда немногим суждено вернуться, и он наверное одна из самых ярких звезд немолодого поколения, на которое равняются молодые музыканты Америки и всего мира, значимость этого артиста переоценить очень сложно и пока в Украине он не слишком известен, но я уверен, что после сегодняшнего концерта эта ситуация в корне изменится и он приобретет очень много новых искренних и преданных поклонников.

 

В репертуаре звездного джазмена более полутора тысяч песен, ноты и слова которых он помнит наизусть. На одной сцене с виртуозом выступали еще два музыканта. Молодой барабанщик Чарльз Гульт пока хорошо известен лишь в Нью-Йорке, а вот контрабасиста – Аркадия Авруцкого – одесситы знают еще со времен первых джазовых фестивалей и по многочисленным международным проектам, многие из которых также поддерживало Первое радио ФМ1.

 

По признанию организаторов, такого рода проекты ориентированы на интеллектуальную публику, понимающую музыку со смыслом.

 

Николай Журавель: Да, джаз люблю с детства, на сегодняшний концерт решил прийти, потому что приезжает такой можно сказать мэтр джаза с самого Нью-Йорка, поэтому захотелось прийти послушать. Впечатляет вообще само исполнение, сама подача, то есть душевность, с которой он исполняет джаз.

 

Звиад Квелашвили: Мне джаз давно нравится. Просто джаз всегда привлекался своей такой импровизацией.

 

Ченьдо Ван: Я обожаю джаз, поэтому я пришла, тем более я его нашла на ю-тубе и прочитала немного его биографии, и узнала, что он очень популярный там в США, в Европе, там очень часто аккомпанировал с очень известными джазовыми музыкантами, и я думаю, что это очень хороший шанс, потому что к нам сейчас очень редко приходят какие-то шикарные именно джазовые, поэтому я пришла.

 

По словам организаторов, этот концерт не единичный в наступившем году

 

Алексей Гогохия, руководитель проекта «Первое радио FM 1»: Это большое яркое начало нового, ну просто невероятного по уровню исполнителей джазового сезона в нашем городе и в ряде городов Украины. Очень много выдающихся музыкантов будут в Одессе на протяжении ближайших 4-5 месяцев. Уверен, что эмоций и новых открытий каждый одессит для себя совершит очень много.

 

Ближайшие два концерта в рамках Сезона джазового вокала пройдут в феврале и марте.

 

В Одессе выступил легендарный джазмен Джонни О’Нил
В Одессе выступил легендарный джазмен Джонни О’Нил
В Одессе выступил легендарный джазмен Джонни О’Нил

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама