14 лет лишения свободы - за убийство трехлетнего ребенка

14 лет лишения свободы - за убийство трехлетнего ребенка

В январе прошлого года в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступило телефонное сообщение от 21-летней жительницы города о том, что пропал ее трехлетний сын. После длительных поисков правоохранители нашли тело мальчика возле рва у крепости. По подозрению в убийстве был задержан 19-летний, ранее судимый житель города. Парень сознался в содеянном.

В ходе досудебного следствия было установлено, что утром мать мальчика ушла на работу, а ребенка оставила с сожителем. Когда малыш начал капризничать, подозреваемый нанес ему телесные повреждения, от которых тот скончался. Мужчина решил спрятать труп возле рва у крепости. Затем подозреваемый придумал историю для сожительницы, что ребенка похитили неизвестные на автомобиле. При этом соседи видели, как подозреваемый на руках вынес малыша из дома, а через некоторое время вернулся без него. Когда соседи спросили, куда он дел ребенка, мужчина ответил, что малыш гуляет со своей матерью.

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: