Генпрокуратура арестовала пенсионный счет бывшего главы облУВД

Генпрокуратура арестовала пенсионный счет бывшего главы облУВД
Главным следственным управлением Генпрокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.
При осуществлении досудебного расследования установлено, что должностные лица УВД в Одесской области на протяжении октября 2014 года, находясь в городе Одессе, превышая свои служебные полномочия, действуя в интересах Д. Фучеджи, который с 15.05.2014 находится в розыске, подали в Пенсионный фонд в Одесской области заведомо ложные документы, заполненные от его имени, для назначения пенсии, то есть умышленно совершили действия, которые явно выходят за пределы предоставленных им прав и полномочий. В октябре 2014 года на основании заведомо ложных документов Д. Фучеджи была назначена с 27.06.2014 пожизненно пенсия за выслугу лет.
Также установлено, что хотя Д. Фучеджи находится в розыске, на основании заявления его дочери, которая предоставила в Пенсионный фонд никак не заверенную копию доверенности от 15.09.2014, выданной нотариусом Нижнего Новгорода, в октябре 2014 года был открыт счет и выдана  дополнительная карта, что в дальнейшем позволило ей беспрепятственно снимать средства с указанного счета.
Кроме этого, в начале 2015 года сотрудники одного из отделений «Ощабданка» выдали дочери Фучеджи наличными свыше 51 тыс грн. Всего за период с 07.10.2014 по 01.10.2016 она получила более 158 тыс грн, которые зачислялись на пенсионный сче Д. Фучеджи.
В ходе осуществления досудебного расследования постановлением следственного судьи Печерского районного суда г.. Киева от 11.11.2016 наложен арест на денежные средства, находящиеся на указанном счете и остановлены расходные операции по нему.
На основании изъятых документов 07.12.2016 назначена судебная почерковедческую экспертизу, проведение которой поручено экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: