Грипп и ОРВИ в Одессе: рекомендации медиков

Грипп и ОРВИ в Одессе: рекомендации медиков

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе хоть и пошел на спад, но всё же остается достаточно высоким – говорят специалисты. Несмотря на непогоду и определенные трудности в передвижении по городу, участковые врачи справляются с работой и обслуживают все вызовы - рассказали в департаменте здравоохранения Одесского горсовета.

 

Медики призывают граждан при малейших признаках гриппа или ОРВИ,  не медлить и сразу  вызывать врача. Если своевременно обратиться за помощью, лечение  будет продуктивно и болезнь не даст осложнений.

 

Ирина Соколова,  первый заместитель директора департамента  здравоохранения  Одесского горсовета: Мы традиционно призываем людей к   тому, чтобы они при повышении температуры, вызывали врача. Если это касается взрослого  населения, то им помогают врачи общей практики  семейной медицины. На сегодня какого-то ажиотажа вокруг заболеваемости  взрослых мы не наблюдаем . Если люди своевременно обращаются за медпомощью, мы успешно справляемся и с заболеваемостью ОРВИ и гриппом  без особых осложнений

 

Для тех же, кто нуждается в госпитализации, специалистами предпринят ряд мер по обеспечению  пациентов всем необходимым.

 

Ирина Соколова,  первый заместитель директора департамента  здравоохранения  Одесского горсовета: В настоящее время для того чтобы   создать достаточные условия   и сохранить и врачебный ресурс  и иметь ресурс коечного фонда для размещения больных , у нас приостановлены плановые операции  в многопрофильных больницах  для сбережения резерва реанимационных коек  в том случае если на терапевтическом уровне справиться с пневмонией будет сложно 

 

При подготовке медучреждений к эпидсезону учитывался опыт прошлого года, говорит специалист.

 

Ирина Соколова,  первый заместитель директора департамента  здравоохранения  Одесского горсовета : У нас этот опыт с прошлого   года, когда была высокая заболеваемость  при калифорнийском гриппе, где пневмонии протекали  крайне злокачественно и развивались  быстро  и на до рентгенологическом  этапе возникала  дыхательная недостаточность, поэтому  мы в этом году усилили наши больницы дыхательной  аппаратурой. Обеспечили тамифлю, сильнодействующими антибиотиками  для того чтобы оказывать  стационарную помощь 

 

Количество вызовов врачей, особенно после праздников, значительно увеличилось .-говорят медики. В выходные и праздничные дни и детские поликлиники , и центры первичной медпомощи  работали и в дежурном режиме.

 

Ирина Соколова,  первый заместитель директора департамента  здравоохранения  Одесского горсовета: В настоящее время  в разных районах города разная активность  по обращаемости.  Она чуть выше в Суворовском районе  и ниже в центре  города. За медпомощью в  Суворовской районе традиционно обращаются люди, которые живут в Коминтерновском районе.  Это Крыжановка , Фонтанка, Ульяновка , Усатово – люди  обращаются за помощью в городские  учреждения , формируя определенное количество обращений в связи с ОРВИ.

 

Что касается травматизма, то  одесситы ведут себя в период снегопадов осторожно,  поэтому  статистика обращений невелика – отмечают в горздраве.

 

Ирина Соколова,  первый заместитель директора департамента  здравоохранения  Одесского горсовета : Количество людей пожилого возрасты, которые имеют проблемы с координацией, людей пожилых  и малышей на улицах, значительно уменьшилось,  вероятно,  с эти связано  и общее  уменьшение травматизма по сравнению с прошлыми  годами. По состоянию на сегодня всего с травмами в медучреждения  Обратился 201 пациент . 20 человек получили травмы, которые требовали медицинского вмешательства – вывихи и переломы

 

По-поводу обморожений поступило 7 обращений, 5 человек  госпитализированы. В основном это бездомные, либо люди, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения – рассказали эксперты.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама