» » АЧС добралась до Беляевского района Одесской области



АЧС добралась до Беляевского района Одесской области

В Одесской области зафиксировали очередные случаи чумы свиней Ветеринары зафиксировали гибель от АЧС трех свиней в подсобном хозяйстве, а также одного животного на ферме «Покровское» в селе Мариновка Беляевского района.

 

23 октября в Одесской области ветеринары зафиксировали гибель от африканской чумі свиней трех животных в подсобном хозяйстве, а также одного животного на ферме «Покровское» в селе Мариновка Беляевского района. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

 

Ранее эпидемиологи подтвердили, что в с. Калчево Болградского района в частном домохозяйстве от вируса АЧС погиб 4-месячный поросенок. За неделю до этого, диагноз вспышка заболевания была обнаружена в хозяйствах Килийского, Савранского и Ивановского районов.

 

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) поражает только домашних и диких свиней, и не несет опасности для человека. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших животных гибнет. Вирус уничтожается исключительно путем нагрева до высоких температур.

 


Загрузка...
новости партнеров