В Одессе - очередное обрушение. подробности

В Одессе - очередное обрушение. подробности

А по улице Колонтаевской, 51 около 11 утра обрушилась несущая стена в трехэтажном жилом доме. В результате ЧП никто не пострадал, но очевидцы уверены, что это не последнее обрушение.

 

Дому, в котором обрушилась стена, уже более ста лет. Он уже давно считался аварийным. А последние два месяца, по рассказам местных жителей, в доме начали ходуном ходить стены и дрожать пол. В результате нынешних сильных осадков несущая стена квартиры на первом этаже не выдержала и практически полностью обвалилась. Жертв удалось избежать, считают соседи, лишь потому, что в квартире уже несколько лет никто не жил.

 

Максим житель дома по ул. Колонтаевская, 51:  Был громкий звук. Честно, мне сперва показалось, что обвалилась кровля с крыши, потому что был стук метала, но как оказалось – это ракушник отскочил от здания и попал по машине.

 

Над первым этажом расположены еще две квартиры, где проживают люди.  Всего в правом крыле дома, где произошло обрушение, живут около трех десятков человек. Долгое время люди обращались к коммунальщикам с просьбой решить проблему аварийного дома. Ответа, как и на спуске Степана Олийныка, 8, так и не поступило.

 

Максим житель дома по ул. Колонтаевская, 51:  До этого летом, насколько я помню, обращались в ЖЕК с просьбой о капитальном ремонте. Этот дом поставили в очередь на ремонт, но до сих пор ничего не произошло. Никто не приезжал, не снимал, ничего не ремонтировал.

 

Объявились коммунальщики только после обвала стены, рассказали местные жители.

 

Максим житель дома по ул. Колонтаевская, 51:  После обвала приехали представители ЖЭКа, они осмотрели повреждения, раздали всем, пытались раздать, как они называются - уведомления о выселении в трехдневный срок. Ну, естественно, жильцы отказались, потому что многим просто некуда ехать.

 

Под аварийную стену после обвала были установлены пару металлических подпорок.  И то, по словам очевидцев, их установили не коммунальщики, а владельцы разрушенной квартиры. Сколько эти подпорки еще выдержат – неясно, говорят люди. Пока же местные жители продолжают вздрагивать от каждого шороха и скрипа, боясь, что дом в любой момент обрушится полностью и похоронит под собой всех тех, кто там живет. Вместе с тем, на фасаде аварийного дома продолжают красоваться таблички пятидесятилетней давности - «Дом отличного санитарного состояния» и «Сохраните драгоценный жилой фонд». Сегодня смотреть на них можно только с горькой иронией, сетуют одесситы.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама