Житель Одесской области убил соседа за мешок капусты

Житель Одесской области убил соседа за мешок капусты

Житель Белгород-Днестровского района был убит в конце 2014 года. По подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний сосед потерпевшего, который признался в содеянном. В ходе досудебного следствия было установлено, что погибший 62-летний мужчина нигде не работал и жил со своим 20-летним сыном-инвалидом. Мужчины жили за счет сдачи в аренду земельного участка и часто употребляли спиртные напитки, а иногда подворовывали у соседей. На этой почве между соседями возник конфликт.

 

В тот день подозреваемый пришел домой, и ему жена сообщила, что сосед снова похитил с огорода мешок капусты. Мужчина пошел к соседу, но тот был пьян и бросился на гостя с ножом. Мужчина выбил нож, а потом им же нанес несколько ударов потерпевшему. Затем он схватил топор, который стоял возле плиты, и ударил свою жертву по голове. Задержанный пояснил, что в момент совершения преступления не контролировал себя. После этого мужчина ушел домой.

 

В суде свою вину мужчина признал полностью. По его словам, он совершил убийство в состоянии душевного волнения.

 

Коллегия судей признала подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама