» » СОЦИС: Труханов - лидер среди одесских политиков



СОЦИС: Труханов - лидер среди одесских политиков

Почти 40% одесситов поддержали бы Труханова на выборах мэра. Результаты опроса Центра исследований "СОЦИС" – презентовали в столице.

 

Если бы выборы городского головы Одессы проходили бы в ближайшее время, то 37 процентов одесситов хотели бы  видеть на этом посту  -  Геннадия Труханова. Ему же доверяют больше всего горожан. 

Александр Чашковский,  начальник аналитического департамента: Стоит отметить, что наибольшим доверием пользуется   у жителей  Одессы нынешний мэр – Труханов Геннадий.  Выделено зеленым, видно или нет. Ему доверяют  54,7 % . Он один из лидеров общественного мнения  , явно выделяется по уровню доверия и позитивной оценки населения. 

Ближайшего  конкурента действующего мэра,  Михаила Саакашвили,  готовы видеть на посту городского головы в 8 раз меньше одесситов -  чуть больше 5%  респондентов опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС".  У Эдуарда Гурвица поддержка на уровне 4 процентов. У Сергея Кивалова она составила 3,6 %. Застройщик Киван Аднан имеет, согласно данным опроса, 1,6 % поддержки одесситов. Всего было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, погрешность выборки составляет +/– 2,2 %.  Все, что ниже этой цифры, попадает в разряд статистической погрешности и,  по сути, равняется - нулю. 

Александр Чашковский,  начальник аналитического департамента: По негативному отношению , лидерами кому не доверяют , являються Гончаренко Алексей , Гурвиц, Дарт Вейдер , тот же Саакашвили Михаил . Ну и практически ко всем  население с негативом относится  , доля негативного отношения  велика.  Только у Труханова доля позитивного отношения   и доверия  превышает недоверие. 

Что касается самых важных проблем в городе, то большая часть одесситов назвала – среди них - состояние дорог, работа сферы ЖКХ и безопасность. 

Дмитрий Сыч, менеджер проектов: Що стосується проблем , які  є в місті, варто відзначити що набіл популярними виявились проблеми не якісь  вузько специфічні для самої Одеси , а ті які є характерними для України загалом. 

Среди претендентов на место в городском совете, по отчету Социса  - наибольшую поддержку имеет партия Геннадия Труханова "Доверяй делам". У неё больше 21 %.  На втором месте -  "Оппозиционный блок" с результатом 8%.  Потенциально проходными   - считаются  - партия Михаила Саакашвили "Движение за очищение"  и Блок Петра Порошенко -  "Солидарность".  У них чуть больше 4 и чуть больше 3 %  соответственно. 

Александр Чашковский,  начальник аналитического департамента :  По самим показателям ,первое место занимает  партия "Доверяй делам"  Геннадия Труханова , которая и на прошлых выборах победила . 2-е место занимает Оппозиционный блок - 8%, 3-е Партия Саакашвили. Мы ее назвали "Рух за очищення". 

Центр социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС"  провел опрос -  с 31 июля по 9 августа 2016 года по квотной выборке.  «СОЦИС» считается близкой к Президенту компанией. Её связывают с народным депутатом от  БПП в Верховной Раде Игорем Грыневом. 16 мая 2016 года Игорь Грынив был избран главой фракции БПП, после того как Юрий Луценко возглавил Генеральную прокуратуру. «СОЦИС» входит в так называемую пятерку социологических компаний страны, пользующихся наибольшим доверием у экспертного сообщества.

Вступайте в нашу группу в VK, чтобы всегда быть в курсе событий


Загрузка...
новости партнеров