Из трех полицейских-палачей перед судом предстанет один

Из трех полицейских-палачей перед судом предстанет один

Военная прокуратура Одесского гарнизона завершила расследование по уголовному производству в отношении полицейских Черноморска, которые незаконно удерживали трех граждан, применяя к ним пытки. Обвинительный акт направлен в суд.

 

Как сообщалось ранее, вышеуказанные правоохранители в период с 13 по 17 февраля 2016 незаконно задержали и лишили свободы трех граждан. В ходе досудебного следствия собрано достаточно доказательств о том, что с целью запугивания и получения необходимых им показаний так называемые «стражи правопорядка» избивали задержанных, применяли к ним пытки, угрожали применением оружия. Действия палачей квалифицированы по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 365, ч. 3 ст. 371 УК Украины.

 

В прокуратуре отмечают, что суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде домашнего ареста, не согласившись с позицией прокурора о необходимости помещения их под стражу. С целью уклонения от уголовной ответственности, один из фигурантов покинул помещение Приморского райсуда г.Одессы и скрылся, другой «ударился в бега» сразу после совершения уголовных преступлений.

 

В настоящее время двое подозреваемых объявлены в розыск. 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама