В Украине заработала система автофиксации нарушений ПДД

В Украине заработала система автофиксации нарушений ПДД

Министерство внутренних дел запустило пилотный проект работы системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

 

Как сообщил на своей странице в Фкйсбуке глава ведомства А.Аваков, совсем скоро будут начисляться не условные штрафы, а реальные - без участия полицейского. В случае фиксации превышения скорости, данная информация будет передана в центр обработки данных Национальной полиции. После этого будет вынесено электронное административное постановление, которое в дальнейшем будет направлено владельцу транспортного средства. На первом этапе работы системы будут использоваться данные, полученные с камер, установленных в Киеве и под Одессой -  две камеры установлены на транспортной развязке «Клеверный мост».

 

напомним, ранее  Верховная Рада поддержала за основу законопроект об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Документом предлагается установить, что за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарств, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой минимум - 17 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год. (Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях за такое правонарушение предусмотрен штраф в 200 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет). Также предлагается установить, что повторное в течение 2 лет вождение в состоянии какого-либо опьянения наказывается штрафом в 1200 необлагаемых минимумов доходов и лишением права вождения на 3 года.

 

В Украине заработала система автофиксации нарушений ПДД

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама