В Одессе обнаружена сеть лабораторий по производству тяжелых наркотиков

В Одессе обнаружена сеть лабораторий по производству тяжелых наркотиков

Свою "продукцию" наркодельцы поставляли клиентам из Украины, стран ЕС и даже Японии и США. Членов преступной группировки, которые организовали в Одессе нарколабораторию, разоблачили сотрудники Госпогранслужбы совместно с правоохранителями Германии и других стран ЕС. Полгода назад украинские правоохранители полгода получили информацию от немецких коллег об обнаружении на территории Германии нескольких почтовых отправлений с вложением наркотиков.
Было установлено, что нарколабораторию преступники организовали в арендованном доме одного из элитных микрорайонов Одессы. В ходе обыска были обнаружены амфитамин, около 50-и килограммов прекурсоров и химических компонентов для изготовления наркотиков, оборудование для фасовки и отправки посылок с наркотиками по почте. Кроме того, изъято электронное оборудование для дистанционного управления процессом изготовления наркотиков.

 

Также были проведены обыски в двух арендованных квартирах сообщников. Там было найдено незарегистрированное устройство для отстрела резиновых пуль, наркотические средства и около 12 килограммов прекурсоров и химические вещества для изготовления наркотиков, упаковочные материалы.
Все члены группировки являются переселенцами из Донецкой области. Заказы они получали на электронную почту. Правоохранители, в частности, изъяли 36 посылок с наркотиками, получатели которых находятся в США, Германии, Швейцарии, Японии, Австралии, Польше и пр. Всего в почтовых отправлениях находилось 1,5 килограмма синтезированного наркотика и около 500 граммов марихуаны.
В настоящее время продолжается досудебное расследование по ст. 305, 307 УК Украины (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, пересылка или сбыт наркотических средств). Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

 

В Одессе обнаружена сеть лабораторий по производству тяжелых наркотиков
В Одессе обнаружена сеть лабораторий по производству тяжелых наркотиков

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама