Одесситка ждет отселения из аварийного дома более 40-ка лет

Одесситка ждет отселения из аварийного дома более 40-ка  лет

На дворе 21 век. Время инновационных технологий, развития коммуникаций,  создания самых благоприятных  условий для жизни человека.
Однако век инноваций обошел стороной многих одесситов. Вынуждена бороться  за выживание  и героиня нашего сегодняшнего репортажа Анна Антонова. Пожилая женщина живет в аварийном доме одна. И ждет своей очереди на отселение  40 с лишним лет. При этом одесситка просыпается и засыпает в страхе за собственную жизнь. Ведь ее квартира рушится не по дням, а по часам.

Дом  номер три по адресу спуск Степана Олейника скоро отпразднует свой двухсотлетний юбилей. По словам Анны Антоновой коренной  жительницы данного строения,  дом уже давно находится в реестре аварийных зданий. Десятки лет он рушится кирпич за кирпичом,  а женщине приходится просто наблюдать за этим малоприятным процессом,  так как отселять ее, по всей видимости, не собираются
Анна Антонова, жительница дома по адресу спуск Степана Олейника 3:В соответствии с тем, что обрушается дом  уже обрушалась не раз стена и еще есть угроза обрушения, и мы в срочном порядке должны были быть отселены  в 2001 году и до сих пор уже 11 лет мы сидим здесь же и естественно ничего не улучшилось
Усугубляет и так несладкую жизнь Анны Антоновой и  тот факт что ее квартира расположена прямо над катакомбами. Не без страха мы   спускаемся в  убежище , которое напомним, обрушалось уже не раз, а потолок  катакомб служит для одесситки полом в  квартире.
Вот это все рушится, гниет,  чувствуется отчетливый  запах сырости и здесь же еще вода все время прибывает и естественно оно все гниет

Вы тут еще что-то и храните? 

Ну да уголь дрова – но сейчас я не могу уже тут хранить  и топить, потому что у меня разрушились дымоходы
После  опасной экскурсии по катакомбам мы поднимаемся в квартиру одесситки
Заходим в квартиру Анны Васильевны – первое что бросается в глаза – это разрушающаяся стена над дверью а пол ходит ходуном, проходим дальше  и что же мы видим – огромная дыра в потолке , кроме того в стенах такие трещины что можно спокойно просунуть руку …
Страшные  разрушения видны во всей квартире.  Анна Антонова сетует, регулярно приходится заделывать масштабные трещины и провалы.
Вот это все дыра  мы ее заклеили хоть бы как то что не текло но течет  обратите внимание что течет везде
Даже мелкий дождик оборачивается для женщины целой трагедией - заливает всю квартиру. Кроме  проблем со стенами потолком и полом одесситке приходится тяжело и в быту – пожилая женщина зимовала без отопления и газа, женщине приходилось покупать дорогостоящие  и небезопасные газовые баллоны. А ведь дом стоит на балансе жилищно-коммунального сервиса. И решать хотя бы текущие проблемы здания Анна Антонова уж точно должна не самостоятельно.
Анна Антонова, жительница дома по адресу спуск Степана Олейника 3:Газа нет  тепла нет горячей волы нет  крыши нет потолков нет  - окон нет ничего нет, только я еще есть пока….
Нашей съемочной группе тоже не удалось получить каких-либо комментариев в 13-м участке  ЖКС Портофранковский Приморского района. Правда, день оказался не приемный,  к тому же все работники ЖКСа отправились на обед. Но и после обеда его начальник был чем-то крайне занят. Как нам объяснили по телефону  сотрудники. А пока коммунальщики занимаются срочными делами, видимо, по другим адресам, Анна Антонова продолжает жить в страхе. Сама латая дыры в своем жилище. Домом пригодным для жизни, назвать это здание уже давно очень сложно.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама