Железная дорога - зона повышенной опасности

Железная дорога - зона повышенной опасности

Беспечность людей нередко приводит к несчастным случаям и на железной дороге. Только за первые 4 месяца нынешнего года в Украине на железнодорожном транспорте получили травмы 200 человек, 125 из них погибли, - сообщает пресс-служба Укрзализныци. 18 случаев со смертельным исходом – на одесской железной дороге.

 

Спешка, алкогольное опьянение – основные причины несчастных случаев. А сейчас к ним прибавились еще и попытки сделать оригинальные селфи, - говорят специалисты. На Одесской железной дороге в текущем году зарегистрировано 29 случаев травмирования граждан. Это меньше чем в прошлом году, но, тем не менее, разъяснительная работа не прекращается, принимаются меры безопасности.

 

Татьяна Громова, замначальника службы охраны труда регионального филиала «Одесская железная дорога»: Дополнительно установлены 10 колонок громкоговорящей связи на пассажирских платформах, 45 знаков - подача свистка локомотивом в опасных местах. Работниками военизированной охраны станций проводятся рейды по недопущению нахождения посторонних лиц на путях, в служебных переходах и территориях станций, особенно с детьми.

 

Скоро начнутся школьные каникулы, и многие дети в отсутствие родителей будут искать развлечения, не всегда понимая меру их безопасности.

 

Татьяна Громова, замначальника службы охраны труда регионального филиала «Одесская железная дорога»: Наступает пора школьных каникул, и взлет детского травматизма приходится на летнюю пору, когда ребята предоставлены сами себе. Другой причиной трагедий становится беспечное отношение взрослых к детям. При отсутствии контроля со стороны родителей, дети забираются на крыши вагонов, устраивают селфи, гуляют по железнодорожным путям, катаются на подножках вагонов и просто ищут развлечений на железной дороге.

 

Сотрудники филиала Одесская железная дорога просят родителей объяснить детям, что железнодорожное полотно – это не место для игр и прогулок. А взрослые не должны оставлять детей без присмотра вблизи колеи.

 

 

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама