Ночной взрыв в Одессе (подробности, обновлено) » Новости Одессы | ГРАД
» » Ночной взрыв в Одессе (подробности, обновлено)

Ночной взрыв в Одессе (подробности, обновлено)

25 апреля, в 23:28 на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в шахте лифта админздания банка «Пивденный» на ул.Краснова произошел взрыв. На местепроисшествия работала следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехники и эксперты. Информации о пострадавших нет.

 

В 00:55 в кустах через дорогу на против здания полицейские обнаружили «РПГ-26», с которого предварительно осуществляли выстрелы в здание банка. Обстоятельства выясняются.

 

Добавим, что по сообщению ряда СМИ, неизвестный выстрелил в здание из РПГ-18 "Муха". Очевидцы слышали два хлопка: первый - звук взрыва и второй - падающий лифт. На фасаде здания видны некоторые повреждения: разбиты стеклопакеты, поврежден металлопластиковый профиль, формирующий стеклянную шахту лифта.

 

Обновлено по состоянию на 10:00: Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Предварительно установлено, что неизвестное лицо из реактивной противотанковой гранаты (РПГ-26) умышленно совершило выстрел в помещение банка «Південний», расположенного по ул. Краснова 6-А в г. Одессе. Повреждены металлические стойки секций и стеклянных панелей, а также лифтовая шахта финансового учреждения. Пострадавших нет. В ходе осмотра места происшествия изъяты фрагменты металла, кроме того, по ул. Краснова, между деревьями обнаружен предмет, похожий на корпус реактивной противотанковой гранаты (РПГ-26), который был изъят с места происшествия. Изъятое направлено на экспертное исследование. Полицией проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению указанных правонарушений.

 

Загрузка...