Вандализм требует сурового наказания, - одесситы

4-04-2016, 19:12, 587

Вандализм требует сурового наказания, - одесситы

Разрушение памятников истории, скульптурных композиций, украшающих город, не всегда следствие безжалостного времени. Человеческий фактор играет существенную роль в искажении облика Одессы. Зачастую это влияние безнаказанной власти, зачастую – дремучесть населения. Каменные львы в сквере Мечникова уже не одно десятилетие служат тому наглядным доказательством. Усилиями вандалов скульптурная композиция превратилась из паркового украшения в жуткое зрелище. Изуродованные львы ежедневно рассказывают туристам, иностранным студентам, коих здесь в избытке, маленьким одесситам об отношении наших современников к культурному наследию предков значительно больше, чем любой краевед или историк.

На протяжении многих десятилетий эти львы украшали небольшой сквер на Молдаванке. Сегодня эти свидетели прошлой эпохи скорее пугают. Обшарпанные скульптурные изваяния, разбитые, облитые краской гривы некогда гордых, благородных животных навевают уныние и горечь уже не первый год.

- Всю жизнь они тут стоят и вот такие стоят поломанные будем говорить так. Чтобы хоть кто-нибудь, ну какой-нибудь художник, скульптор подошел и каким-то образом их приободрил, что-то сделал и навел порядок на них, вот сколько помню, столько они вот такие ломанные маленько по лицу, по морде стоят.

И скульптурно-садовые львы - не единственные жертвы вандалов в Одессе. Однако мало кто из разрушителей-варваров понес хоть какое-то весомое наказание, сетуют - Я считаю, что с первого класса надо прививать любовь к городу, любовь к стране и ко всему, что окружает. К бережному отношению

- Это нужно привить детям еще с самого раннего детства чтобы они понимали и ценили все то, что у них есть.

- Люди построили, сделали и тут какие-то идиоты рушат и уничтожают. Естественно наказание должно быть, воспитание конечно же само собой, но как говориться кнут и пряник никто не отменял. Надо воспитывать, но и наказывать тоже

Раньше весна в сквере Мечникова радовала горожан и гостей цветами и клумбами. Но уже много лет здесь царит забвение и запустение. Некогда уютный парковый оазис потерял былой облик, жалуются здешние жители.

- У нас каждую весну перекапывали эту землю, и здесь у нас клумбы были и цветы были, а с 90-х годов у нас ничего не стало. Просто теперь то, что вы видите. Просто такое впечатление, что в этом никто не заинтересован.

Одесситы сходятся во мнении, что сохранение любого объекта культурного наследия должно быть комплексным. Воспитание сызмальства, бережное отношение со стороны властей и коммунальщиков и, безусловно, жесткое наказание за любое варварство. Потому что, если продолжать закрывать глаза на агрессивное самовыражение необразованных дикарей, то жертвами вандалов останутся не только несчастные львы Мечниковского сквера, а и вся садово-парковая роскошь, чуждая невеждам.

prev

Вандализм требует сурового наказания, - одесситыВандализм требует сурового наказания, - одесситы

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *