» » На ВНС "Днестр" будет установлено новое насосное оборудование



На ВНС "Днестр" будет установлено новое насосное оборудование

3-04-2016, 10:47

Филиал «Инфоксводоканал» приступил к реализации проекта по замене насосного оборудования на водоочистной станции «Днестр». Современные энергоэффективные насосы австрийского производства планируют установить уже в ближайшее время. Эти работы обойдутся предприятию в более чем 26 миллионов гривен.

 

Благодаря строительству в далеком 1873-м году водоочистной станции «Днестр», удалось решить один из самых не простых для Одессы вопросов – проблему нехватки питьевой воды. Часть установленного здесь оборудования, морально и физически устарела. Потому вопрос модернизации станции «Днестр» для филиала «Инфоксводоканал» является приоритетным. Не так давно здесь были проведены работы по модернизации лаборатории и реконструкции скорых фильтров. Сейчас сотрудники предприятия приступили к замене насосов, которые не обновлялись с 70-х годов.

 

Елена Леонова, начальник отдела капитального строительства филиала «Инфоксводоканал»: В рамках выполнения финансового плана вложения средств за счет амортотчисления, мы выполняем работы по техническому переоснащению насосных станций Филиалом «Инфоксводоканал» были приобретены для этого объекта насосы производства фирмы Андредц – это Австрия. Это эксклюзивные насосы, которые производятся только этой формой. Были приобретены электродвигатели новокаховского электромеханического завода с тристорными возбудителями.

 

По словам специалистов, новое насосное оборудование планируют запустить уже в ближайшее время.

 

Евгений Клименко, инженер ВОС «Днестр»: В данное время производится техническое переоснащение насосной, вот 5 и 6 второго подъема, где вместо группы этих насосов, монтируются как бы агрегаты, работающие в одну ступень.

 

Установка нового оборудования, отмечают специалисты, уменьшит затраты на его обслуживание и ремонт. Обладая большой производительностью и энергоэфективностью, один такой насос способен заменить несколько старых.

 

Евгений Клименко, инженер ВОС «Днестр»: Трасса водоводов такова, что нам нужно преодолеть около 90 метров горы. Поскольку в то время не было насосов, способных при такой производительности развивать такой напор, то были смонтированы группы насосов, которые работают последовательно. Вместо двух насосов, теперь будет работать один насос. И собственно говоря, как бы, да, это дает экономию электроэнергии.

 

Австрийские насосы – не единственное оборудование, приобретенное для станции «Днестр». Параллельно «Инфоксводоканал» начинает работы по реконструкции хлораторных, стоимость которых порядка 20 миллионов гривен. Это позволит повысить качество обеззараживания питьевой воды и сохранить окружающую среду. Однако, реализация этих планов зависит от своевременности оплат за воду. Ведь при наличии у потребителей долгов, все силы предприятие вынуждено направлять на поддержание своей работоспособности и бесперебойного водоснабжения города.

 

новости партнеров