Одесский суд конфисковал турецкую шхуну «ZOR»

Одесский суд конфисковал турецкую шхуну «ZOR»

 Турецкая шхуна "ZOR" 22 марта была задержана пограничниками в Черном море в исключительной (морской) экономической зоне Украины за незаконный вылов рыбы. Шхуну обнаружили в районе сосредоточения камбалы-калкан, которая идет на нерест. На борту находилось более 15 километров сетей для лова, сухой лед и признаки наличия рыбы. Вероятно, что турецкие рыбаки успели избавиться от незаконной добычи при приближении пограничников.

  Приморский райсуд Одессы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 24 Закона Украины "Об исключительной (морской) экономической зоне Украины" признал капитана шхуны виновным в совершении правонарушения. Кроме того наложен штраф на сумму 102 тысячи гривен с конфискацией шхуны и орудий лова. Позднее будет определена дата рассмотрения гражданского иска по возмещению нарушителями убытков, связанных с конвоированием шхуны.
 Отметим, что в прошлом году пограничники уже задерживали эту шхуну в исключительной (морской) экономической зоне Украины за аналогичное правонарушение. Тогда капитану шхуны пришлось выплатить компенсацию в сумме почти 300 тысяч гривен. Кроме того решением суда шхуну было конфисковано в пользу государства. Однако по результатам рассмотрения дела в апелляционном суде решение о конфискации было отменено.

prev

Одесский суд конфисковал турецкую шхуну «ZOR»

Одесский суд конфисковал турецкую шхуну «ZOR»

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: