В Измаиле открылась художественная выставка "Пограничные просторы"

29-03-2016, 13:30, 428

В Измаиле открылась художественная выставка

Показать красоты Южного Придунавья и тех, кто стоит на их защите. С такой задачей справилась международная выставка «Пограничные просторы». В экспозиции, открытой в Измаиле, представлены работы художников из Украины, Литвы, Беларуси и Польши.

Пейзажи, натюрморты, портреты. Живописные и графические. Запечатленные на холстах виды островов Змеиного и Кислицкого, килийские причалы. На выставке представлены 44 работы художников из разных уголков Украины и зарубежных стран.

Ирина Федорова, директор Областного центра эстетического воспитания (г. Измаил): Они представляют сегодня: Белоруссию, Польшу, Украину и Литву. 26 художников, которые представили свои работы на суд зрителей. Это и портреты, и пейзжи. Фактически они посвящены югу Бессарабии. На самом деле - это огромное событие.

Даже для тех, кто много путешествует и видит мир во всем его разнообразии, украинские просторы – неиссякаемый источник вдохновения. Показать красоты юга Бессарабии, людей, которые защищают свою землю - сегодня очень важно, считает один из соорганизаторов выставки Михаил Пархоменко. И даже не столько с точки зрения культурного просвещения, сколько с позиции морально-патриотического воспитания.

Михаил Пархоменко, заслуженный художник Украины: Я объездил весь мир по многу раз, но понимаю, - насколько мощная и красивая у нас страна. А как-то люди иногда не видят этой красоты. Вот задача художника – показать эту красоту, и мы в этих картинах показали – вот она – часть Дуная, часть истории, скифские работы, и – то, за что боролись, за что воевали наши герои. Вот такой вот симбиоз получился интересный

Михаил Пархоменко – заслуженный художник Украины, координатор творческих программ национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Среди его работ, которые вошли в экспозицию выставки, - в основном, портреты. Однако есть и концептуальное, по мнению самого автора, полотно. С говорящим названием – «продолжение».

Михаил Пархоменко, заслуженный художник Украины: То, что сейчас продолжается - это война. Нельзя назвать это антитеррористической операцией. Все понимают, что это идет война, и вот люди – вот они перешли они с майдана и пришли из своих городов, и не бывшие на Майдане. Они от этого памятника, который стоит в Киеве и, в общем, - является символом нашей страны – основатели Киева – они пошли защищать свою родину. Поэтому, здесь простая идея и лица у них довольно выразительные. Такие люди никогда не сдадутся и не отступят.

Среди гостей картинной галереи города Измаила – военнослужащие, пограничники – в том числе и те, чьи портреты представлены в экспозиции.

Владимир Бондарь, зам. начальника по персоналу Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины: Здесь на выставке представлены и наши офицеры, прапорщики, участники Антитеррористической операции, наши подразделения, мы считаем,- это очень важно в работе и работа с художниками, с творческими коллективами Занимает такую ,значительную роль. Это и пропаганда службы. Через несколько лет, через десятилетия мы сможем увидеть – как оно было.

Выставка «Пограничные просторы» организована при активной поддержке Государственного архива Одесской области и общественной организации «Союз художников «Берег Овидия», созданной несколько лет назад. Владимир Левчук, - директор госархива и основатель «Берега Овидия» - почетный гость на открытии экспозиции.

Владимир Левчук, директор Государственного архива Одесской области: Мы хотели, чтобы каждый, увидев эти портреты, увидев природу – задумался о нашей ответственности за тот мир, в котором мы живем. За то, что мы, несмотря на то, на какой должности, где мы работаем, но чтобы мы делали все для того, чтобы, действительно, каждый день было солнце, улыбались наши дети, наши внуки. И мы знали, что мы этот день провели не зря. Мы сделали много нужного, полезного для всех нас. Вот это наша философия, и, поверьте, если мы ее будем исповедовать – поверьте, будет жить легче, и мы будем счастливыми.

Выставка «Пограничные просторы» в Измаиле будет работать в течение трех недель. А потом часть портретов подарят тем, кто на них изображен. Некоторые картины будут представлены на выставках в Киеве и в других городах Украины.

 

prev

В Измаиле открылась художественная выставка "Пограничные просторы"
В Измаиле открылась художественная выставка "Пограничные просторы"
В Измаиле открылась художественная выставка "Пограничные просторы"
В Измаиле открылась художественная выставка "Пограничные просторы"

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *