Новая инициатива депутата Дмитрия Танцюры

24-03-2016, 19:45, 770

Новая инициатива депутата Дмитрия Танцюры

Регулярные занятия физкультурой и спортом – залог здоровья, как физического, так и морального. И прививать любовь к здоровому образу жизни нужно с раннего детства. Однако для этого необходимы соответствующие условия – наличие спортивных площадок и стадионов. В Одессе городская власть уделяет этому вопросу особое внимание. В городе появляются новые спортплощадки, приводятся в надлежащий вид старые. Вскоре будет обустроена современная площадка для занятий спортом и на территории школы №84. Инициативу дирекции учебного заведения поддержал депутат Одесского городского совета Дмитрий Танцюра.

Идея зонирования школьной территории и обустройство спортивных секций родилась еще летом прошлого года, рассказала директор учебного заведения Алла Илько. Помочь в реализации задумки помог депутат Одесского городского совета Дмитрий Танцюра, который уже не первый год курирует это учебное заведение.

Алла Илько, директор школы №84: Мы, честно говоря, в Киевском районе немножко с завистью смотрим на Суворовский район, где наш мэр создал прекрасную базу в каждой школе. И, конечно, мечта такая у нас была, и понятно, что львиная доля, в том, что это имеет место быть, это, конечно, то, что Дмитрий Николаевич обещал, то, что он постарается помочь, и как всегда, у Дмитрия Николаевича слово – это дело.

На месте, где вскоре появится новый современный стадион, состоялась первая встреча рабочей группы при участии Дмитрия Танцюры. Средства на благоустройство спортивной зоны вокруг школы будут выделены из бюджета города, рассказали участники совещания.

Дмитрий Танцюра, депутат городского совета, «Доверяй делам»: С первых дней своей работы на посту городского головы Геннадий Леонидович Труханов уделяет очень много времени строительству, обустройству площадок, стадионов в школах. Вот и сегодняшний наш визит связан с подготовкой проектных работ по капитальному ремонту стадиона в школе №84. У нас были определенные взятые обязательства перед выборами и мы теперь успешно пытаемся воплощать в жизнь. Мы приехали сегодня с коллективом, поговорить с преподавателями физкультуры, посмотреть, услышать их видения, что бы они хотели, что здесь стояло, чтобы работало. Мы успешно пообщались. Я думаю, что все их просьбы и пожелания будут учтены при проектировке данного объекта.

Сегодня в школе №84 учатся полторы тысячи учеников. Занятия физкультурой пока приходится проводить не в самых комфортных условиях – сетуют преподаватели.

Виктория Дуда, учитель физкультуры школы №84: Когда мы выходим по плану на улицу, есть легкая атлетика, занятия по футболу у нас не хватает площадок, беговых дорожек, чтобы проводить довольно качественно уроки.

Иван Матилецкий, учитель труда: Вы же прекрасно понимаете, за спиной, это извините, жалкое подобие тех снарядов, которые должны быть. Увы. Будут гораздо лучше.

Согласно проектному плану, прилегающая к школе территория будет поделена на зоны. Ученики старших и младших классов будут заниматься отдельно. Здесь установят новые тренажеры, оборудуют беговые дорожки.

Марина Лазовенко, депутат городского совета, «Доверяй делам»: На данный момент разрабатывается предпроектное решение, в котором будет многофункциональный стадион, с искусственным покрытием. На торцах стадиона будут непосредственно тренажеры, потом видим не используется площадка под волейбол, баскетбол. Она тоже будет переоборудована в правильном, нормальном основании для того, чтоб эта площадка работала.

 

Школа №84 уже много лет находится под патронатом депутата Одесского городского совета Дмитрия Танцюры. Когда остро встал вопрос нехватки спортивных площадок для занятий физкультурой, рассказывают представители администрации   школы, они, естественно, обратились за помощью к депутату. Который в своем районе – рассказывают здесь, уже давно не просто народный избранник, а человек, которого с радостью ждут на всех школьных праздниках и проводимых в микрорайоне мероприятиях.

За время сотрудничества сложился настоящий тандем - администрация учебного заведения, родители и депутат, благодаря которому школе удается решать даже самые глобальные проблемы.

Алла Илько, директор школы №84: На протяжении многих лет, с 2004 года мы сотрудничаем с Танцюрой Дмитрием Николаевичем. И это не просто большой друг школы, друг учеников, с которыми он встречается, а еще и человек, который помогает, поддерживает, и помогает в улучшении материально-технической базы школы.

Новые окна, ухоженные зеленые насаждения на школьном дворе, ремонт помещений, - все это результат многолетней совместной работы. Вот и на этот раз, в школе надеются на помощь своего депутата.

Ольга Кузменкова, учитель физкультуры начальных классов: Он человек слова. Поэтому мы надеемся, что он поможет и у нас будет шикарная площадка и будем укреплять здоровье детей.

Помощь школе, это лишь малая толика того, что депутат делает для Киевского района, рассказывают его жители.

Елена Кейдалюк, член родительского комитета: Что Дмитрий Николаевич пообещал жильцам, все в его силах выполнялось. Он хозяйственник. В первую очередь хозяйственник.

Именно поэтому и руководство 84-й школы, и члены родительского комитета, и жители микрорайона уверены, скоро рядом со школой появиться новый современный стадион, где смогут заниматься не только школьники, но и все желающие жители района. Согласно предпроектному плану, спортзона здесь появится уже в октябре текущего года.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *