Доверчивая одесситка лишилась крупной суммы денег

Доверчивая одесситка лишилась крупной суммы денег

Мошенник выманил у женщины 4000 долларов США.

 

Мужчина позвонил женщине, представился работником полиции и сообщил, что ее сын задержан за совершение преступления. Условием "освобождения от уголовной ответственности" было три тысячи долларов. Женщина согласилась и отдала лжеполицейскому указанную сумму денег.

 

Однако через некоторое время мошенник вновь позвонил женщине и заявил, что для окончательного решения вопроса необходимо еще три тысячи долларов. У женщины таких денег не было, поэтому преступник дал свое согласие на меньшую сумму. В этот раз одесситка должна была передать деньги через работника курьерской фирмы, в которой злоумышленник заранее оформил заказ. Согласно полученным от полицейских инструкциям, женщина отдала деньги курьеру. Тот доставил их в заранее оговоренное место и вручил клиенту.

 

Воспользоваться деньгами мошеннику не удалось, его задержали правоохранители. Вымогателем оказался 34-летний житель Одесской области. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама