Население Одесской области стремительно сокращается

Население Одесской области стремительно сокращается

За 2015-й год число жителей региона уменьшилось на 6 тысяч 200 человек. Таковы данные областного управления статистики. Рождаемость снизилась, уровень смертности, наоборот, повысился, - констатируют специалисты.

 

По данным управления статистики, продукты питания и безалкогольные напитки в Одесской области подорожали почти на 2%. Больше всего выросли цены на овощи – более чем на 8%, фрукты стали дороже на 7%, подорожали рыба, кондитерские изделия, масло, молоко, сыр и ряд других продуктов.

 

В то же время объем производства продуктов питания и напитков в Одесском регионе за минувший год снизился. По официальным данным, молочных продуктов произведено меньше на 23%, растительного масла – на 10%, хлебобулочных изделий – почти на 4%. В сфере здравоохранения цены выросли почти на 3,5%, в основном, за счет повышения услуг больниц и амбулаторий. Средний уровень начислений за услуги ЖКХ по области в целом за год вырос на 71%.

 

Растет задолженность жителей региона за потребленные услуги. Только за первый месяц года по сравнению с декабрем долг потребителей одесского региона за услуги коммунальщиков вырос на 30%.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама