В Одессе задержан «телефонный террорист»

В Одессе задержан «телефонный террорист»

8 марта в полицию позвонил неизвестный и сообщил о заминировании магазина, который располагается на улице Академика Королева. На месте происшествия правоохранители не обнаружили никаких взрывных устройств. По данному факту было начато уголовное производство на основании ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

 

В ходе расследования личность подозреваемого была установлена. Телефонным хулиганом оказался 29-летний житель Николаевской области, приехавший в Одессу на заработки. Он рассказал, что в тот день употреблял спиртные напитки. Вечером он пошел в круглосуточный магазин за добавкой. И после неудачного общения по телефону с бывшей женой, снова выпил и решил сообщить в полицию о заминировании супермаркета. При этом злоумышленник звонил не со своего мобильного телефона, а попросил его у продавщицы одного из торговых ларьков.

 

Мужчине сообщено о подозрении в совершении заведомо ложного сообщения о подготовке взрыва. Подозреваемый задержан. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: