«Тайны мудрости» Татьяны Романовой

8-03-2016, 09:10, 675

«Тайны мудрости» Татьяны Романовой

«Тайна мудрости». Под таким названием в Одесском художественном музее открылась экспозиция работ заслуженного художника Украины, ныне парижанки Татьяны Романовой. С выставками своей живописи художница объездила почти всю Европу, а ныне решила показать свои картины в любимом городе.

Татьяна Романова больше тридцати лет занимается живописью. Ее работы известны во многих странах и городах. Художница уже много лет живет в Париже, регулярно экспонируется в Европе, но с дорогой душой приехала в город у моря, чтобы познакомить со своим творчеством одесситов.

Татьяна Романова, художник: Одесса меня покорила, мой любимый город стал, Южная Пальмира, и я думаю, почему же не сделать такой праздник. В каждую работу вложен кусочек моей души.

Кроме частички души, автор в своих картинах пытается показать некий смысл бытия, наполнив холст особым, философским подтекстом.

Татьяна Романова, художник: Христос, он стоит как бы сторонний наблюдатель, вы видите что я его не по центру холста изобразила, он со стороны стоит, на столе перед ним лежит книга мудрости на которой ключ. И монета рядом, значит огонек лампады, Христос спрашивает тебя – зритель, в чем для тебя истина на земле, человек?! То ли в мудрости, в вере, то ли в предательстве, одной монеты хватило, что бы предать на смерть.

Татьяна Романова закончила ужгородское художественное училище, затем продолжила свою учебу в Академии художеств в Санкт-Петербурге. Однако, признается, что ее главными наставниками стали великие мастера прошлого.

Татьяна Романова, художник: Меня обычно называют закарпатский Рембрандт, потому что, у меня такие картины темные, на темном фоне. Рембрандт писал на темном фоне. И меня всегда спрашивают, а почему у вас такие темные картины, а я говорю, вы знаете, я свою мысль высвечиваю пучком света, вот этим лучом света, что б человек подошел и увидал вот эту мою мысль, ярко высвеченную, выраженную.

Выставка включает в себя и так называемую светскую живопись, и иконопись.

Татьяна Романова, художник: В глубине души человеческой, без иконы мы молимся, мы просим Господа Бога, творца нашего, если нам тяжело, если нам плохо, к кому мы приходим – только к Господу Богу – помоги Господи. И как я могу не изобразить икону?!

Одесситы, увидевшие «Тайны мудрости», по достоинству оценили труд художницы.

Кроме Одессы, художница планирует тур со своей экспозицией и по другим городам Украины.  

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *