В Одессе прошел автопробег «Забег на Шинах»

6-03-2016, 14:02, 685

В Одессе прошел автопробег «Забег на Шинах»

«Забег на Шинах», акция под таким ярким названием стартовала в Одессе. Автопробег женщин-водителей прошел по знаковым местам города: от парка Шевченко до Пушкинской и Ришельевской.

Регистрация на забег началась в интернете. Свое желание поучаствовать в акции изъявили около 60-ти одесситок. Все автомобили, участники-акции, были украшены розовыми флажками.

Елена Коваль, корреспондент: На площади 10 апреля сегодня собрались десятки автомобилей. Их владелицы прекрасные дамы. Сегодня они будут доказывать, то, что из них водители ничем не хуже, чем мужчины.

Вокруг техники женского вождения существует немало шуток, домыслов и анекдотов. Представительницы прекрасной половины человечества утверждают, что все это происки тех мужчин, которые не в силах признать, что женщины на дороге ведут себя не менее уверено, чем они. Женский автопробег – это не только повод хорошо провести время, но и прекрасная возможность сломать многолетние стереотипы оценки профессионализма водителя по гендерному признаку.

Ирина, участница акции: Доказать мужчинам, что мы все-таки умеем ездить. Пусть завидуют, мы даже лучше, чем они ездим. А почему лучше? Потому что я уверенный водитель, я знаю, что хорошо езжу. Я за себя уверена, как водитель-женщина.

Людмила, участница акции: Если человек умеет водить машину, он ее водит. Если не умеет, то все равно женщина, мужчина. Все зависит от личных характеристик и больше не от чего.

При этом, многие дамы умеют не только, что называется, «крутить баранку», но и под капот заглянуть, если того требуют обстоятельства.

Людмила, участница акции: Я еще училась в той школе, когда мне было 18, когда нас учили менять колеса, понимать что-либо в автомобиле и понимать вообще, как он устроен. Поэтому для меня поменять колесо нет проблем.

Машина для многих женщин, как, собственно говоря, и для мужчин, в некоем роде друг. С ней разговаривают, ее выбирают с пристрастием, обращая внимание на модель и цвет. Но при этом женщины и внутри автомобиля стараются создать уютную обстановку.

Галина, участница акции: Красный цвет машины, чтоб был. Это женский, чтоб было сразу же на дороге видно. Бывает - украшаю. Музыка обязательно, чтоб была хорошая.

Несмотря на свою внешнюю хрупкость, беззаботность и беззащитность, женщины за рулем в который раз доказывают: на дороге они столь же профессиональны и выдержанны, как и мужчины. Но при этом участницы акции надеются, что подобные женские автопробеги, став доброй традицией, не только переломят ошибочные стереотипы, а и будут создавать окружающим хорошее настроение, вызывая улыбки и радость.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *