В Одесской области продолжается месячник добровольной сдачи оружия

В Одесской области продолжается месячник добровольной сдачи оружия

В течение марта текущего года на территории Одесской области проходит общегосударственный месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Данное мероприятие проводится органами полиции с целью прекращения неконтролируемого распространения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, профилактики преступлений с их использованием, а также регистрации охотничьего и газового оружия, которое незаконно хранится у граждан.

В соответствии со ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление, или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения карается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Вместе с тем, лицо, которое добровольно сдало указанные предметы, которые хранились у него незаконно, освобождается от уголовной ответственности. При этом пригодное для последующего использования охотничье огнестрельное оружие, газовые пистолеты и револьверы, холодное оружие и специальные средства травматического действия отечественного производства граждане могут зарегистрировать для личного пользования.

В прошлом году в ходе аналогичной кампании жители области добровольно сдали 723 единицы огнестрельного оружия, 3 средства инициирования, 1006 боеприпасов к разному виду оружия, 2 гранаты и 1 гранатомет.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: