Возрождение одесской "Льдинки"

1-03-2016, 14:47, 974

Возрождение одесской

Школа фигурного катания в Одессе долгие десятилетия традиционно являлась сильным звеном отечественного спорта. Наш город провел три чемпионата СССР, участие в которых принимали сотни советских спортсменов, а также зарубежных фигуристов. По инерции, и в первые годы независимости Украины одесская школа фигурного катания звучала во весь голос. А потом наступила полоса безвременья не только для ледовых видов состязаний, но и для всего украинского спорта. И вот теперь, в детской спортивной школе фигурного катания олимпийского резерва «Льдинка» награждают призеров Всеукраинских соревнований, которые прошли в Харькове в середине февраля. Самой старшей победительнице - 14 лет.

Глядя на подрастающее поколение, оживают надежды на возрождение славных одесских традиций, связанных с именами фигуристов Виктора Петренко, Оксаны Баюл, Елены Грушиной и Руслана Гончарова, признаются тренеры спортивной школы. Расцвет фигурного катания в Одессе пришелся на середину 90-х годов, когда впервые на XVI Олимпийских Играх чемпионами стали фигуристы из нашего города. И сегодняшним юношам и девушкам, участникам Всеукраинских состязаний, предстоит продолжить путь победителей.

Максим Мамалюк, золотой призер Всеукраинских соревнований по фигурному катанию в Харькове: Я очень много катал программу, приходил на все тренировался, приходил на все тренировки и очень сильно старался. Я буду очень много тренироваться и стараться и пытаться чего-то достичь. Я хочу стать олимпийским чемпионом.

Полина Михайловская, серебряный призер Всеукраинских соревнований по фигурному катанию в Харькове: Вообще я в этом году первый раз выступала на этих соревнованиях, потому что очень много пропустила и было тяжело тренироваться сначала конечно, а потом уже было легче. Я хотела бы достичь мастера спорта.    

Во Всеукраинских соревнованиях принимали участие фигуристы из Львова, Днепропетровска, Харькова, Киева, Одессы и других городов. 48 сильнейших фигуристов-юниоров готовились к состязаниям не один день. Наград удостоились 6-ро спортсменов из Одессы.

Екатерина Русева, бронзовый призер Всеукраинских соревнований по фигурному катанию в Харькове: В Харькове получила третье место в КМСах по произвольной и короткой программе. Подготовка была месяц и я подготавливалась в Киеве, в Одессе и еще во Львове. Хочу на европейские соревнования, поучаствовать и добиться своей цели и идти к своей мечте.

Школе олимпийского резерва «Льдинка» почти 40 лет, и проблем за эти годы накопилось немало. Одна из главных - отсутствие у фигуристов катка полноценного размера. Именно из-за этого детям приходится готовиться к соревнованиям в других городах.  

Алина Филиппенко, тренер-преподаватель СДЮШОР «Льдинка»: Мы действительно страдаем от того что у нас нет стандартного катка, поэтому мы вынуждены выезжать в другие города для того чтобы подготовить своих деток для того чтобы они были конкурентоспособные. Подготовка была тяжелая. И соревнования были не простые. Были сложные соперники, которые владеют сложными элементами и которые хорошо и уверенно чувствуют себя на стандартном катке.

На сегодняшний день, благодаря меценатам, удалось решить вопросы, связанные с комфортом спортсменов.

Наталья Тютюнник, и.о. директора СДЮШОР «Льдинка»: Очень нам помогает Коган Герман Наумович. Здесь поменяли трубы, мы полностью обновили лед – здесь, в буквальном смысле, было аварийное состояние. Он намораживался по неправильной системе. Сделали ремонт с туалетах для детей и как видите обстановка изменена полностью, потому что все здесь было достаточно депрессивное.    

Елена Онищенко, завуч, тренер-преподаватель СДЮШОР «Льдинка»: Вы видите, как наша Льдинка преобразилась вообще за эти пару месяцев и делают все конечно для детей, делают все для их успешных выступлений и может быть это и повлияло, что у нас на 4-м этапе мы привезли шесть медалей – это очень хороший результат.

Планы по созданию всех необходимых условий для занятий фигуристов реализованы пока не в полном объеме. Неравнодушные к спорту одесситы ищут возможность создать для детей настоящую ледовую арену в Одессе, чтобы спортсмены раз и навсегда забыли о вынужденных тренировках в других городах.

Герман Коган, поклонник фигурного катания, меценат: У меня есть две мечты – одна минимум. Другая - максимум. Минимальная мечта моя, чтобы в Одессе появились билборды с фотографиями одесских фигуристов, которые заняли бронзовые вторые или третьи, первые места на чемпионате мира или Европы. А программа мечта максимум, чтобы среди них была моя внучка. Я делаю все для этого – помогаю, стараюсь как меценат поддерживать тренеров, детей и самая главная задача наша каким-то образом в Одессе построить большой лед. Тут такие дети это золотой фонд Украины и нужно сделать все чтобы они были чемпионами и у нас есть такая идея, как бы вы понимаете, не все могут стать чемпионами, мы хотим сделать здесь, в школе бывают театральные кружки, мы хотим сделать здесь балет на льду где все дети практически могут самореализоватся и вот мы сейчас выбираем тему и пытаемся этот балет на льду сделать чтобы дети пошли в этот художественный театр и сделать большое шоу может быть даже не на Льдинке, может быть получиться залить Дворец спорта и пригласить всех наших друзей показать, что мы можем.

Тренеры и меценаты уверены, что совсем скоро им удастся реализовать все свои планы. А это значит, что наши спортсмены и дети вновь смогут занимать призовые места на престижных мировых первенствах и прославлять родной город на международной арене.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *