В центре Одессы осыпался очередной фасад здания

26-02-2016, 19:33, 731

В центре Одессы осыпался очередной фасад здания

Очередное обрушение в центре Одессы произошло в пятницу днем. На этот раз осыпались фрагменты фасада здания на Троицкой, 43-б. Лишь по счастливой случайности, в результате происшествия никто не пострадал.

-Четыре человека шло, у них прямо так за спиной, в метре, наверное, упало.

-Никто не пострадал?

-Нет, ну они так встали, посмотрели еще, вместо того чтобы убегать, ну и ушли.

Наш собеседник отметил, что это не первый обвал исторического здания.

- Тут страшно даже стоять. Вот мы так встали с вами, тут тоже все рушиться, балкон разрушенный сзади. Тут фасад постоянно падает.

Доходный дом Общества взаимного вспомоществования приказчиков-евреев на Троицкой, 43-б построен в 1901-1903 году. Через 100 лет исторический памятник, соседствующий, кстати, с областным управлением охраны объектов культурного наследия, начал валиться по частям. Упомянутый одесситом балкон покинул это здание в 2009-м году. А всего лишь неделю назад, 19 февраля, основание ажурного кованного балкона рухнуло на мостовую неподалеку, через проспект - на Троицкой, 45. Проблема красивейших объектов, которые, буквально, тают на глазах, остра не только для зданий на Троицкой, а и для многих исторических строений Одессы.

- Возьмите вон полгорода старой Одессы и посмотрите, в каком они все состоянии. Если более-менее солидная компания, они себе покрасили, побелили. А если вот такое вот - оно никому и не надо, скорее всего.

- Проблема разрушающихся зданий только не в этом здании. Потому что я живу на малой арнаутской, там у нас тоже есть здания, где рушиться фасад. Недавно за 10 метров до меня тоже упал огромный камень и разбился.

На улице Гоголя, школа № 43, всем известная. Эта обрушившаяся колонна балкона надо просто заниматься этими зданиями, которые скажем так, дают вот эту неповторимую ауру Одессы.

Одесситы уверены, сохранение старинных городских зданий нужно начинать до того, как с них начнут сыпаться элементы декора, камни и штукатурка.

- Тут дело в основательном ремонте. А загородить - это проблему не решает кардинально, заграждение. Можно загородить, когда ремонт начнется, а до этого - нет никакого смысла, но таблички какие-то, треноги с уведомлением, на мой взгляд, можно было бы поставить.

- Это непосредственно угроза физической травме и прочее. Но, гораздо больше, мне кажется, это моральная опасность, что мы, современники, не можем сохранить наследие тех, кто создавал эту красоту.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *